В администрации Белгородского района отказались сообщать имена людей, которые просили установить шлагбаум к дому Глаголевых

Публичных слушаний по вопросу установки шлагбаума не проводили.

Скриншот с видео

В администрации Белгородского района отказались сообщать корреспонденту «Фонаря» имена «активных жителей» села Соломино, которые попросили установить шлагбаум к дому бабушки заместителя губернатора Евгения Глаголева. В ответе на редакционный запрос изданию сообщили, что эти сведения попадают под действие федерального закона «О персональных данных».

Также корреспондент «Фонаря» запрашивал документы с публичных слушаний по установке шлагбаума. В администрации ответили, что в новых правилах благоустройства, которые приняли депутаты поселкового совета Тавроского сельского поселения 26 сентября 2018 года, нет графы, которая бы указывала на необходимость проведения публичных слушаний при решении вопроса об установке шлагбаумов.

Напомним, что белгородский штаб Алексея Навального опубликовал видеоролик, где сообщил, что заместитель губернатора по строительству и транспорту Евгений Глаголев, не имеющий в собственности недвижимости, живёт в доме своей бабушки в посёлке Соломино Белгородского района. Общая стоимость дома, по словам авторов ролика, якобы составляет 50 миллионов рублей. В правительстве области «Фонарю» сообщили, что Глаголев-младший проживает в доме своего отца, ректора БГТУ имени Шухова Сергея Глаголева и предложили подсчитать стоимость недвижимости родственников заместителя губернатора, сравнив её с ценой на дом проекта «Новая жизнь».

Также активисты штаба утверждают, что главная дорога, ведущая к посёлку, перекрыта шлагбаумом. В администрации Белгородского района сообщили «Фонарю», что не нашли нарушений в установке шлагбаума по главной дороге, ведущей к дому родственников Глаголева.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости