В мэрии Белгорода объяснили, почему заранее не рассказали о новых автобусных маршрутах

В «Единую транспортную компанию» поступило уже 300 обращений.

Начальник департамента городского хозяйства Белгорода Александр Немыкин объяснил, почему мэрия заранее не рассказала горожанам о новых автобусных маршрутах, которые начали работать с 11 июля. Из-за неосведомлённости жители Белгорода попадали в ситуации, когда их маршрут менял номер или вообще был исключён из маршрутной сети.

— Этот вопрос действительно животрепещущий. В принципе, я не могу сказать, что информационной кампании не было. Можно сказать, что она была проведена не на достаточно высоком уровне, однозначно. Инструменты нашей работы были сформированы таким образом: информирование через советы территорий, непосредственное общение с населением. Естественно, нужно было доработать в части расписания и работы через средства массовой информации. Я думаю, что в ближайшее время всё скорректируем. Я согласен, что есть недоработки. Понимаете, изначально были одни предложения в расписании, а в процесс отработки [маршрутов] люди по собственному желанию [вносили изменения]. В течение двух недель мы все вопросы закроем окончательно, чтобы довести информацию до населения, — рассказал Александр Немыкин.

Директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко сообщил, что за две недели поступило около 300 обращений горожан. В основном, белгородцы хотели узнать изменённое расписание автобусов. Также жители Белгорода и Белгородского района интересовались новыми маршрутами. Около 5 процентов обратившихся спрашивали о маршрутах, которые уже работали в городе. По ним компания ведёт адресную работу.

Посмотреть новые маршруты по Белгороду можно здесь, а по Белгородскому району — тут.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости