$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

Заложники «Водстроя». Как активные горожане предложили мэрии сделать новый разгрузочный маршрут

В редакцию написали обращение белгородцы, которые по утрам не могут уехать с остановок «5 августа» и «Водстрой», и предложили, как можно решить эту проблему. Мы обратились за оценкой этой идеи в мэрию, чтобы они прокомментировали возможность её реализации. Приводим само предложение и его оценку сотрудниками департамента городского хозяйства.

Что предложили изменить в работе общественного транспорта?

В редакцию «Фонаря» обратились читатели, которые рассказали о проблеме с транспортом в утренние часы на остановках «5 августа» и «Водстрой».

— Те горожане, которые работают по социально-значимым и востребованным маршрутам городского транспорта — 43-му, 32-му и 26-му, практически не могут уехать в сторону центра Белгорода с 6:45 до 8 часов утра. Пассажиры этих двух остановок — заложники ситуации, от которых ничего не зависит: переполненные маршрутки просто не останавливаются на этих остановках, если никто не выходит. Если один-два пассажира выйдут, то желающих уехать значительно больше, все они не могут поместиться в автобус, даже на ступеньках. Высокая плотность пассажиропотока в эти часы всегда стабильна, — написали нам на электронную почту читатели.

Обратившиеся предложили ввести «разгрузочный маршрут», который бы позволил решить транспортную проблему в утренние часы, и запустить несколько дополнительных автобусов по кольцевому маршруту от пересечения Щорса и Костюкова до перекрёстка Железнякова и Садовой.


— Если возразят, что водители этих маршрутов недополучат выгоду, то они и так не могут вместить ещё больше пассажиров, когда проскакивают переполненными эти остановки. Приближаются холода, проблема будет усугубляться... Осуществление данного предложения будет способствовать росту культуры транспортного обслуживания, снижению напряжённости, повышению качества жизни белгородцев, которые определённо этого заслуживают. Мы любим свой город и ждём, что он нам ответит тем же, — так заканчивается обращение.

Свою идею по решению проблемы инициативные граждане оставили на портале «Активный горожанин», но обратились в СМИ, по их словам, для того, чтобы акцентировать внимание читающей публики на определённых сторонах жизни горожан.

Что ответили на предложение горожан в мэрии?

«Фонарь» обратился в пресс-службу администрации Белгорода с просьбой оценить такое предложение. В ответе на запрос сотрудники департамента городского хозяйства заявили, что введение нового маршрута регулярных перевозок является нецелесообразным, так как уже сейчас по этому участку Белгорода ходят несколько автобусов, кроме того в центральной части города и так отмечают большую насыщенность пассажирского транспорта при ограниченной пропускной способности дорожной сети.

— По вышеуказанному пути следования проходят маршруты № 26 «Оптовый рынок — улица Есенина», № 32 «Гринёвка — улица Плеханова», № 43 «Ячнево — улица Есенина». По 26-му маршруту предусмотрена работа автобусов в количестве 20 единиц с интервалом движения в пять минут, по 32-му маршруту — в количестве 20 единиц с интервалом движения в шесть минут, по 43-му маршруту — в количестве 20 единиц с интервалом движения в пять минут.

3 ноября отделом организации пассажирских перевозок и маршрутной сети проведены выездные проверки работы автобусов указанных маршрутов через остановочный пункт «Водстрой». На момент проверок все запланированные рейсы выполнялись согласно установленному графику движения, все пассажиры уезжали, — пояснили в мэрии.

Кроме того, в пресс-службе обратили внимание ещё на несколько маршрутов, которые ходят через остановку «Водстрой» и дублируют движение городского транспорта по 26-му, 32-му и 43-му маршрутам от «Водстроя» по проспекту Богдана Хмельницкого до улицы Железнякова. Приводим указанные маршруты в виде таблицы.

МаршрутКоличество автобусов
№7 «Аэропорт — БГТУ»12
№8 «БГТУ — Аэропорт»12
№15 «Аэропорт — школа № 43»14
№17 «Аэропорт — улица Конева»14
№29 «Бульвар Юности — улица Промышленная»4
№38 «Аэропорт — ЮМР — улица Энергомашевская»7
№111-С «Северный — микрорайон „Улитка“»4
№111-У «Северный — Дубовое»14
№120 «Дубовое — Гринёвка»15
№145 «Северный — микрорайон „Новый“»5

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости