​Белгородская митрополия призывает молиться, чтобы избавить Россию от «бушующих стихий»

В России 31 июля площадь лесных пожаров составила около 3 миллионов гектаров.

На сайте Белгородской митрополии появился призыв к верующим, чтобы они помолились об избавлении России от стихийных бедствий. Там опубликовали молитву пред иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» о прекращении пожаров и молитву во время безведрия (проливных дождей). Они доступны по ссылке.

— Глава Белгородской митрополии призывает всех жителей Святого Белогорья возносить ко Господу молитвы об избавлении нашего Отечества от бушующих стихий, — сообщается на сайте митрополии.

Как сообщает издание lenta.ru, общая площадь лесных пожаров в России на 31 июля составила около 3 миллионов гектаров, причём более 300 очагов возгорания не тушат, потому что такое решение приняли региональные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В четырёх регионах страны — в Иркутской области, Красноярском крае, двух районах республики Бурятия и одном районе республики Саха (Якутия) — ввели режим чрезвычайной ситуации. А в 41-м регионе России действует особый противопожарный режим. Белгородская область также попала в число этих субъектов.

— В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00, напоминают в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости