Активисты НОД сорвали пикеты штаба Навального на Соборной площади в Белгороде

Задержаний не было.

В Белгороде 10 августа активисты белгородского штаба Алексея Навального провели серию одиночных пикетов в поддержку событий, происходящих в Москве, где проходят акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Изначально организаторы планировали стоять с плакатами на Соборной площади, однако туда пришли с транспарантами представители «Национально-освободительного движения».

— По нашей Конституции допускается частная иностранная собственность. Все 95 процентов [собственности] находятся в оффшорной иностранной юрисдикции. Почему вы решили, что это близкие люди Путина [собственники]? Путин внедрился в банду колониальных управляющих, которые хотят разрушить Россию. Путин из КГБ, как Штирлиц. Он с помощью народа скинет олигархическое колониальное правительство, — заявил представитель НОД Юрий, приехавший в Белгород на акцию из Москвы.

Активисты штаба Навального перенесли акцию в парк Победы на площадь перед сценой. Желающие по очереди в течение пяти минут стояли с плакатами и транспарантами.

— НОД попросили, они вышли. Я так думаю. Может, и сами решили выйти, может, это их инициатива. Обратите внимание, по форме здесь вообще полицейских нет. Несколько сотрудников Центра Э в гражданке. Всё спокойно проходит, люди спокойно высказывают свою позицию. Нет никаких претензий. Возможно, они не хотели видеть нас на Соборной площади. Может, кого-то задевает. Я не знаю, что у них [администрации] в головах. Я не знаю, зачем они отказали нам в тех площадках, которые мы просили изначально, — прокомментировал глава белгородского штаба Алексея Навального Евгений Карпов.

Всего в акции участвовали приблизительно 30 человек. Задержаний не было.

Напомним, активисты белгородского штаба Алексея Навального подали заявление в администрацию Белгорода на проведение пикетов в городе. Однако в мэрии активистам сообщили, что 10 августа указанные в заявке площадки заняты организаторами акции в поддержку действий силовиков по разгону несанкционированных митингов. В администрации отказались сообщать имена и фамилии организаторов этой акции, сославшись на закон «О персональных данных». За день до акции в мэрии проинформировали, что неизвестные активисты отказались проводить мероприятия в поддержку силовиков. Просьбу редакции предоставить данные о полученных 5 августа уведомлениях о проведении акций в мэрии проигнорировали.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости