В Белгороде неизвестные активисты отказались проводить акцию в поддержку силовиков

Активисты белгородского штаба Алексея Навального проведут одиночные пикеты 10 августа.

Организаторы акции в поддержку действий силовиков по разгону несанкционированных митингов не будут проводить свои пикеты 10 августа. Уведомление об отказе о проведении мероприятий поступило в мэрию Белгорода.

«Фонарь» отправил редакционный запрос в мэрию Белгорода с просьбой указать фамилию и имя человека, который подал заявку на акцию в поддержку силовиков. В администрации отказались сообщать информацию, ссылаясь на закон «О персональных данных». Также изданию не предоставили скан-копии письменного и электронного журналов, где указаны даты и время подачи заявок на проведение акций представителями белгородского штаба Алексея Навального и организаторами акции в поддержку действий силовиков. Причиной отказа стало то, что организаторы уже отказались проводить свои мероприятия, следовательно, информация не актуальна.

Отметим, что ранее активисты белгородского штаба Алексея Навального подали заявление в администрацию Белгорода на проведение пикетов в городе в поддержку событий происходящих в Москве, где сейчас регулярно проходят несогласованные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако в мэрии Белгорода активистам сообщили, что 10 августа указанные площадки уже заняты организаторами акции в поддержку действий силовиков по разгону несанкционированных митингов. Пикеты планировалось проводить с 7:30 до 21:30 часов возле бюста Николая Чернышевского и в сквере возле здания администрации, а также с 14 до 16 часов на площадке у сцены в парке Победы.

Координатор белгородского штаба Алексея Навального Евгений Карпов сообщил корреспонденту «Фонаря», что активисты отказались от площадок, которые им рекомендовала мэрия. Они проведут серию одиночных пикетов у здания правительства области на Соборной площади 10 августа в 14 часов.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости