«Ростелеком» за три года подключит более 500 белгородских объектов к единой сети передачи данных

Компания выиграла несколько госконтрактов по созданию сетевой инфраструктуры в девяти регионах Центральной России.

«Ростелеком» выиграл девять электронных аукционов Минкомсвязи РФ на реализацию проектов национальной программы «Цифровая экономика» в Центральном федеральном округе. В результате торгов компания заключила госконтракты на создание телекоммуникационной инфраструктуры в Воронежской, Владимирской, Калужской, Липецкой, Белгородской, Брянской, Ивановской, Смоленской и Тульской областях.

За 2019-2021 годы компания подключит к сети передачи данных и обеспечит высокоскоростным интернетом 4 858 социально значимых объектов. В ходе работ «Ростелеком» организует узлы доступа в единую сеть передачи данных, в состав оборудования которых войдут криптомаршрутизаторы отечественного производства. Работы пройдут в три этапа. Общая сумма контрактов превысила 2,43 миллиарда рублей.

— В ближайшие два с половиной года «Ростелеком» будет заниматься подготовкой инфраструктуры для реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» в девяти регионах центра России. За это время мы обеспечим доступ к телекоммуникационным услугам социально-значимых объектов. Сделаем всё, чтобы работы были выполнены качественно и в срок, — заверил заместитель директора МРФ «Центр» — технический директор Андрей Леваков.

В Белгородской области за счёт инвестиций «Ростелекома» уже построили единую инфокоммуникационную сеть, к которой подключили около 4 тысяч социально-значимых объектов. Новая программа предусматривает подключение к сети передачи данных и к интернету 513 фельдшерско-акушерских пунктов, школ, детских садов, зданий органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных избирательных комиссий и комиссий субъектов РФ, а также подразделений МВД, МЧС и Росгвардии.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости