Профсоюз «Правда» наградил лучших автоледи Белгородской области*

Третий год подряд профсоюз выступает социальным партнёром соревнований среди автолюбительниц, которые организует Управление ГИБДД России по Белгородской области.

Профсоюз «Правда» наградил лучших автоледи Белгородской области*

По традиции, конкурс «Автоледи» проходит в рамках масштабных областных соревнований «Биатлон ГИБДД». В этом году мероприятие приурочили к 83-й годовщине со дня образования ведомства.

Профсоюз «Правда» выступил социальным партнёром конкурса «Автоледи». Для региональной Госавтоинспекции и правдивцев — это далеко не первое совместное начинание, направленное на пропаганду соблюдения правил дорожного движения, соблюдения скоростного режима, профилактике детского травматизма. Организации неоднократно проводили совместные акции и мероприятия: чемпионат по юношескому автомногоборью, патриотический автопробег, открытые уроки, акция «Безопасный город» и многое другое.

Цель конкурса «Автоледи» — привлечь внимание всех участников дорожного движения к вопросу обеспечения детской безопасности. Участие в соревнованиях приняли 44 автомобилистки из всех районов Белгородской области. Они открыли мероприятие 6 июля массовым пробегом с флагами, после чего приступили к испытаниям.

По условиям мероприятия конкурсантки должны были провести в своих муниципалитетах тематические акции, в ходе которых призывали водителей и пешеходов соблюдать ПДД, а также продемонстрировать знания правил дорожного движения и навыков по фигурному вождению на машинах, оборудованных детскими автокреслами. Отдельное внимание организаторы уделили раскрытию творческого потенциала автоледи в конкурсе #ДляАвтоледиПДД.

Лучших автолюбительниц награждал лично начальник Управления ГИБДД России по Белгородской области Николай Смоляков и депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

— Я очень рад, что наш конкурс «Автоледи» по праву может считаться традиционным. Мы уверены, что в следующем году от районов будут представлены не один, а 2-3 экипажа участниц. Я поздравляю всех победителей и призёров с результатами. Вы — молодцы, — обратился к участницам Николай Смоляков.

Абсолютным победителем состязаний «Автоледи — 2019» стал женский экипаж из Губкинского городского округа.

В личном зачете лучшими стали автомобилистки из Губкинского городского округа, Чернянского и Вейделевского районов. В общем зачете второе — третье место поделили чернянские и прохоровские автоледи, а в творческом конкурсе отличились представительницы из Белгородского, Шебекинского, Валуйского, Корочанского и Грайворонского районов.

Сергей Фуглаев отдельно отметил автоинспекторов прекрасного пола, которые выступали судьями на этапах: инспектора по пропаганде ОГИБДД УМВД по г. Губкину майора полиции Яну Чуеву, инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД по Валуйскому району капитана полиции Анну Буринскую и инспектора ДПС ОГИБДД по Шебекинскому району капитана полиции Оксану Демченко.

— Конкурс «Автоледи» — замечательный пример мероприятий, направленных на пропаганду соблюдения ПДД среди представительниц прекрасного пола. Отрадно, что из года в год участницы не только улучшают свои результаты на этапе вождения, но и проявляют креатив в творческих конкурсах. В такой насыщенной и зрелищной программе — заслуга организаторов — Управления ГИБДД России по Белгородской области. Я благодарю всех, кто принимал в этом конкурсе участие. Уровень высокий, — отметил Сергей Фуглаев.


После награждения автоледи, последовало подведение итогов конкурса на лучшего сотрудника Госавтоинспекции Белгородской области. На церемонии награждения присутствовали секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, врио начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Яценко, начальник Управления культуры Белгородской области Константин Курганский, начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Иванович Ахтырский и другие.

23 экипажа ДПС из всех территориальных подразделений ГИБДД региона, а также 3 экипажа Военной автоинспекции Министерства обороны Российской Федерации из Белгорода, Воронежа и Тамбова, в течение четырёх дней состязались в теории по ПДД, знании нормативных документов, а также в навыках по физической и огневой подготовке, мастерстве управления грузовым и легковым транспортом.

Прежде чем объявить победителей, Николай Смоляков отметил социальных партнёров, которые тесно взаимодействуют с Госавтоинспекцией, реализуя совместные социально значимые проекты. В числе таких партнёров — профсоюз «Правда». Сергей Фуглаев получил благодарность от УГИБДД России по Белгородской области за большой личный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения, пропаганду и профилактику соблюдения ПДД.

Врио начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Яценко со словами поздравления вручил абсолютным победителям — автоинспекторам ОР ДПС ГИБДД области Руслану Водолажскому и Марку Бондареву, ключи от нового служебного автомобиля. В числе победителей в личном зачёте автоинспекторы из Белгорода, Старого Оскола, ВАИ г. Белгорода, Ивнянского района и отдельной роты ДПС.

— Выражаю искреннюю благодарность и признательность Николаю Викторовичу Смолякову, начальнику УГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковнику полиции за приглашение принять участие в церемонии награждения победителей конкурса. Несомненно, наше с вами взаимодействие продолжится и в будущем: у нас впереди еще больше совместных дел, планов и проектов на благо всех жителей родной Белгородчины и великой России, — подчеркнул в завершении Сергей Фуглаев.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости