Профсоюз «Правда» поздравил белгородцев с Днём защиты детей масштабным инклюзивным праздником в парке Ленина*

Профсоюз «Правда» поздравил белгородцев с Днём защиты детей масштабным инклюзивным праздником в парке Ленина*

В семейном центре «Тропикано» Центрального парка имени Ленина отпраздновали День защиты детей. Праздник собрал более 500 детей из семей членов профсоюза «Правда», юных членов Федерации адаптивного спорта, подопечных Прохоровского православного центра социализации и развития ребёнка и социально-реабилитационного центра, а также жителей 15-го округа.

В этот день маленьких гостей ждала сказочная атмосфера с зажигательными аниматорами, аквагримом, конкурсами, эстафетами, подвижными играми, катанием на аттракционах, шоу гигантских мыльных пузырей и, конечно же, призами и подарками. Сказочную атмосферу для детей всех возрастов создал председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев.

Перед началом мероприятия прошла торжественная часть. К собравшимся с тёплыми поздравлениями обратилась уполномоченная по правам детей в Белгородской области Галина Пятых. Она пожелала детям здоровья, счастья, хорошего настроения, и обратила внимание взрослых, что День защиты детей существует для того, чтобы напомнить родителям — дети нуждаются в нашей любви и внимании.

— Начинайте день с обнимашек и заканчивайте поцелуями на ночь. Только в атмосфере безусловной любви дети могут вырасти полноценными гражданами нашей страны, раскрыть свои творческие способности и стать достойными членами общества, — таким напутствием завершила своё выступление Галина Пятых.

О том, что неслучайно лето начинается с главного праздника детства, подчеркнула и председатель городского Совета депутатов Ольга Медведева.

— Лето — это улыбки, радость, хорошее настроение. Дети вызывают те же эмоции. Наши дети — это наша жизнь. — сказала Ольга Медведева. — Сегодня в городе проходит много мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей. Но на территории 15-го округа в парке Серей Фуглаев проводит, пожалуй, самый замечательный праздник.

Пришел поздравить ребят и прославленный спортсмен, спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье», олимпийский чемпион Тарас Хтей.

— Спасибо профсоюзу «Правда» и его председателю Сергею Ивановичу Фуглаеву за сегодняшний праздник. Приятно, что много внимания в нашем городе уделяют воспитанию и развитию подрастающего поколения. Нашей стране нужны такие замечательные дети, из которых обязательно вырастут прекрасные врачи, талантливые инженеры и знаменитые спортсмены.

Директор парка «Тропикано» Александр Каракулов посоветовал чаще приходить в Центральный парк — любимое место отдыха белгородцев, напомнив, что здесь всегда ждут гостей. Депутат Белгородского городского совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев тоже поздравил ребят и их родителей с праздником.

— Я очень рад вас видеть сегодня здесь, приятно видеть ваши лучезарные улыбки и счастливые лица, — сказал Сергей Фуглаев. — Спасибо всем организаторам за этот чудесный праздник. Я желаю всем счастья и здоровья. Дорогие мои, любите и будьте любимы. А сейчас веселитесь и получайте удовольствие!

Для каждого посетителя праздника нашлось место по душе. В разных частях парка «Тропикано» работали спортивные площадки, на которых ребята могли поиграть в бочче, фрисби, японский волейбол, мини-футбол, стрит бол. Кроме того гостей ждали эстафета, шоу мыльных пузырей и квест. В одной части парка проходили танцы под зажигательную музыку, в другой — творческие мастер-классы. И никому не давали скучать веселые аниматоры.

Член профсоюза «Правда» Анастасия Акименко с трехлетней дочкой Кирой остановились возле гига-раскраски. Прямо на стене малыши красили огромное полотно с любимыми персонажами мультфильмов.

— Мы стараемся не пропускать профсоюзные мероприятия, особенно такие яркие и интересные для детей, как сегодня, — рассказала мама Анастасия. — К этому празднику мы с Кирой готовились неделю. Она требовала, чтобы я каждый день ей перед сном рассказывала, что мы будем делать в парке. Я сказала, что возьму ее с собой, если только она будет хорошо кушать, вовремя ложиться спать и вести себя хорошо. Кира старалась, как могла. Больше всего дочка ждёт катания на лошадке. Ну, и шоу мыльных пузырей тоже.

Праздник получился не только интересным и насыщенным, но ещё и инклюзивным. Дети с особенностями здоровья прекрасно себя чувствовали среди обычных ребят — они вместе играли, зажигательно танцевали и участвовали в конкурсах.

Даня, Ира и Маша Племякины получили билеты на мороженое, играя в японский волейбол. Им активно помогал папа Егор.

— Мы здесь всей семьей, — поделилась мама, Лидия Племякина. — Собрались с детьми в зоопарк, проходили мимо парка, услышали музыку, завернули на несколько минут. И вот теперь детей отсюда так просто не вытащишь. Очень интересный праздник получился. И ещё мороженое в подарок. Неожиданно, тем приятней.

Праздник закончился ближе к обеду. Из парка родители уводили усталых, но счастливых детей, раскрасневшихся от веселой беготни, накатавшихся на аттракционах и выигравших множество призов. Все они чувствовали себя именинниками, как и должно быть в праздник — международный День защиты детей.

— Я благодарю уважаемых почётных гостей, всех тех, кто приехал на наш праздник. Мы очень рады были видеть всех! Уверен, что такие общегородские мероприятия станут хорошей традицией для всех жителей нашего любимого Белого города, — отметил в завершении Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости