Цифровые автобусные перспективы. Почему в Белгороде закрылось приложение «Ваш общественный транспорт» и когда появится «Яндекс.Транспорт»?

С 11 июля в Белгороде перестало работать приложение «Ваш общественный транспорт». Мы поговорили с разработчиком приложения Алексеем Лукьяновым о причинах закрытия. Ещё попытались выяснить, что об этом думают в администрации области и когда же в Белгороде заработает обещанный властями «Яндекс.Транспорт».

Почему закрылся «ВОТ»?

— Честно говоря, я не хочу уже этим заниматься... Может, завтра проснусь, и мнение поменяется, но как-то они [чиновники администрации] убили всю инициативу что ли. Плюс постоянные были сложности с «Белкомтрансом». У меня сильное внутреннее отторжение начало всё это вызывать.

В своём интервью раньше вы говорили, что «Белкомтранс» вас поддерживал, передавал данные со своих трекеров в систему приложения. В каком статусе они сейчас?

В Белгороде появилось тестовое мобильное приложение с расписанием автобусов. Интервью с его анонимным разработчиком

В Белгороде появилось тестовое мобильное приложение с расписанием автобусов. Интервью с его анонимным разработчиком

Команда разработчиков в тестовом режиме запустила мобильное приложение «ВОТ — Ваш общественный транспорт». Фактически это первая попытка сделать открытую систему мониторинга общественного транспорта в Белгороде, которая пока действует на четырёх маршрутах города. Корреспондент «Фонаря» на условиях анонимности пообщался с разработчиком, спросил о мотивации, планах по расширению маршрутов и отношении к «Яндекс.Транспорту», который может появиться в Белгороде уже в следующем году.

— Юридическое лицо сохраняется. Индивидуальные предприниматели уходят под «Единую транспортную компанию» (правопреемник МУП «ГПТ» — прим. Ф.) и как-то там существуют. Чем это всё закончится, пока совершенно не понятно, так как за всё это время, насколько я знаю, так и не было сделано никакой особой подготовки, чтобы организовать полноценный контроль и анализ работы общественного транспорта. Хотя времени для этого было предостаточно, про наши решения все ответственные лица, включая господина Васильченко (руководителя «ЕТК» — прим. Ф.), знали и даже были переговоры о сотрудничестве, которые были прерваны с их стороны (Александр Васильченко утверждает обратное — прим. Ф.).

Недавно водители жаловались, что стоимость навигации выросла от нескольких сот рублей до 1 950 рублей. Кто зарабатывает на обслуживании навигации (это практически 1,2 миллиона рублей чистой прибыли в месяц со всех автобусов — прим. Ф.)?

— ООО «Технологии инновационного развития» («ТИР») — это организация, которая, насколько мне известно, теперь будет зарабатывать на обслуживании навигации. Это структура, близкая к господину Мирошникову ( Мирошников Евгений Владимирович начальник департамента цифрового развития области. Согласно информации портала «СБИС», владельцем ООО «ТИР» является предприниматель Мирошников Владимир Антонович — прим. Ф. ). «ФИТ» («Фабрика информационных технологий», которую возглавляет депутат горсовета Фёдор Жерновой — прим. Ф. ) осваивает федеральные деньги на разработку региональной интеллектуальной транспортной системы, «Единая транспортная компания» осваивает доходы от пассажиропотока, «Белгородский информационный фонд» (учредитель — департамент цифрового развития области, которым управляет Мирошников — прим. Ф.) — официальное прикрытие для «ТИРа ». Все деньги на обслуживание будут идти «ТИРу ». Вы поймите, что всё это одно целое. Мирошников, «ФИТ», «ЕТК» — всё это курируется двумя структурами в областной администрации: департаментом цифрового развития и департаментом строительства и транспорта. Господа Мирошников и Глаголев — не чужие друг другу люди. Складывается устойчивое впечатление, что происходит замыкания госзаказа и отрасли на своих.

А если на вас сейчас выйдет администрация и предложит дальше делать приложение «ВОТ», вы откажетесь? Это уже точно финал?

— Я обещал [помочь] одному из своих коллег по Старому Осколу. Не могу дать заднюю, поэтому в Старом Осколе в каком-то виде будет [приложение] запущено ( на момент написания текста «ВОТ» запустили в Старом Осколе — прим. Ф. ). Конечно, я опасаюсь, что они не дадут мне работать. Начнут мне саботировать передачу данных или не давать полную информацию по автобусам и маршрутам. Вот представьте: информация о движении транспорта попадёт в руки неконтролируемого человека или структуры. Будет проводиться объективный анализ работы общественного транспорта: как выполняется расписание, как ездят водители по своим маршрутам. Ведь получив полный контроль над транспортом, новые руководители автоматически сами попадают под те же санкции, которые они прописывали для других.

Зная это, почему вы решили делать собственное приложение?

— Я сам из Харькова. У меня отец из Белгорода. Он был одним из ведущих специалистов по спутниковой навигации на Украине и в России. Ещё на советскую оборонку работал. Потом мы остались в Белгороде [после событий 2014 года], так как тут у меня бабушка живёт. Отец в БГТУ открыл лабораторию по спутниковой навигации, начал преподавать. Мы так и занялись транспортом. У меня были надежды, что получится. Но два года биения головой о стену привели к такому результату. Я до последнего не мог поверить, что они [представители администрации] зарубят свой белгородский продукт, пока окончательно не понял, что в администрации многие чиновники такими категориями просто не мыслят. В итоге я уехал. Все мои друзья-специалисты тоже уехали [из Белгорода], а кто-то уже на чемоданах.

Вы уже нашли работу?

— Мне сделали несколько очень хороших предложений в Москве. Я бы на них уже соориентировался. Чтобы было понятно, разница между Москвой и Белгородом: я прошёл три собеседования, и у меня три предложения с зарплатой, в 3-4 раза превышающей белгородскую. Вы просто зайдите на hh.ru, сделайте поиск по слову java и сами все поймете. Как в Белгороде собираются развивать IT, если у них такая политика [закрывать независимые проекты]? Для меня абсолютная загадка.

Что говорят в администрации о закрытии «ВОТ»?

В администрации Белгородской области корреспонденту «Фонаря» сообщили, что данные о местонахождении автобуса, требуемые для работы мобильного приложения «Ваш общественный транспорт», являются собственностью их владельца.

— Таким образом, при условии его [водителя] согласия, одновременно может функционировать несколько подобных систем (приложений — прим. Ф), — ответили в пресс-службе правительства.

Также корреспонденту «Фонаря» сообщили, что обращений от разработчика «Вашего общественного транспорта» в департамент цифрового развития не поступало, а «Белгородский информационный фонд» не имеет отношения к данному приложению.

— Мы изучали все ресурсы, которые позволяют отслеживать транспорт, мы изучали не только «Яндекс.Транспорт», но и наши местные. Я обратил внимание на «Ваш общественный транспорт». На тот момент они покрывали где-то 10 тысяч подписчиков, которым нравилось это приложение. Количество подвижного состава в приложении [составляло] 40 процентов от всей маршрутной сети. Мы не отказывались [от сотрудничества]. Решение было принято не нами, а создателем «ВОТ». Наш телефон есть в доступе, к нам лично никто не обратился с возможностью синхронизации данных. Мы глубоко убеждены, что с появлением «Яндекс.Транспорта» эта услуга будет востребована гражданами, — заявил на пресс-конференции руководитель «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

В итоге, что с «Яндекс.Транспортом»?

Одной из причин прекращения работы приложения «Ваш общественный транспорт» Алексей Лукьянов называл появление в городе приложения «Яндекс.Транспорт». Его горожанам обещали с 2012 года. Действительно, в 2019 году разговоры о запуске приложения «Яндекс.Транспорт» в Белгороде участились. Об этом говорил мэр города Юрий Галдун, пообещавший появление приложения в ближайшее время, и вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев, который уверял, что до конца этого года «Яндекс.Транспорт» заработает в Белгороде.

Директор «Белгородского информационного фонда», который входит в состав департамента цифрового развития области, Денис Морозов в июле рассказал корреспонденту «Фонаря», что его предприятие уже больше месяца сотрудничает с «Яндекс.Транспортом» по полноценному запуску. В службе поддержки «Яндекс.Транспорта» через неделю после того, как первоначально заявили об отсутствии партнёров в Белгороде, нам подтвердили факт сотрудничества с «БИФом».

— В Белгороде уже должны отображаться как минимум автобусы 15, 17, 102а, 109, 114 и 114д. Для этого можно изменить в настройках приложения город на тот, около которого есть зелёная метка с автобусом, и включить метки автобусов в соответствующем пункте. Через некоторое время, если всё будет отображаться корректно, пункт «Метки транспорта» в настройках появится у всех пользователей вместе с самими метками, — ответили редакции в службе поддержки «Яндекс.Транспорта».

Мы обратились к представителям «БИФа», чтобы узнать, когда «Яндекс.Транспорт» заработает в Белгороде полноценно. Нам сообщили, что сейчас ведётся активная совместная работа с «Единой транспортной компанией».

— Маршруты будут постепенно появляться. Сейчас часть уже отображается на всех устройствах и на «Яндекс. Картах». Сроки появления новых маршрутов смогут прокомментировать только в «ЕТК», — сообщили в компании.

Руководитель «ЕТК» Александр Васильченко сообщил, что сейчас специалисты систематизируют расписание автобусов, которые потом будут отражаться в специальной программе «Нимбус». Эта программа, по словам Васильченко, позволяет транслировать данные о нахождении автобусов с привязкой к маршрутам и расписанию.

— Период, за который обрабатывается один маршрут, — 2-3 недели. Мы для себя ставим [цель], в первую очередь, сделать городские маршруты, которые работают по регулярному расписанию. А к концу года покрыть все маршруты [в том числе пригородные]. Сложности возникают с изменениями и передачей данных. Это обычная практика, такая работа в других регионах также проходила, — заявил Васильченко.

К слову, приложение планируют в скором времени запустить в Новом Осколе и Алексеевке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Губкин первым из белгородских городов подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

Губкин первым из белгородских городов подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

 «Мы строим там, где это необходимо». Замгубернатора Евгений Глаголев — о парковках, обманутых дольщиках, «Новой жизни» и Яндекс.Транспорте

«Мы строим там, где это необходимо». Замгубернатора Евгений Глаголев — о парковках, обманутых дольщиках, «Новой жизни» и Яндекс.Транспорте

В систему «Яндекс.Транспорт» добавили маршруты города Шебекино

В систему «Яндекс.Транспорт» добавили маршруты города Шебекино

В Белгороде перестанет работать мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

В Белгороде перестанет работать мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

Компания «Яндекс.Транспорт» не нашла в Белгороде партнёра, который мог предоставить им данные о движении общественного транспорта

Компания «Яндекс.Транспорт» не нашла в Белгороде партнёра, который мог предоставить им данные о движении общественного транспорта

В «Белгородском информационном фонде» удивились ответу «Яндекс.Транспорта» об отсутствии партнёров в Белгороде

В «Белгородском информационном фонде» удивились ответу «Яндекс.Транспорта» об отсутствии партнёров в Белгороде

Тимур Халиуллин раскритиковал проведение интернет-форума в Белгородской филармонии [обновлено]

Тимур Халиуллин раскритиковал проведение интернет-форума в Белгородской филармонии [обновлено]

В Белгороде провели интернет-форум «БИФ-2018»

В Белгороде провели интернет-форум «БИФ-2018»

В Белгородской области департамент цифрового развития возглавил Евгений Мирошников

В Белгородской области департамент цифрового развития возглавил Евгений Мирошников

«У мобильных игр нет будущего». О чём говорили дизайнеры и разработчики игр на первом митапе в Белгороде

«У мобильных игр нет будущего». О чём говорили дизайнеры и разработчики игр на первом митапе в Белгороде

«Любить и верить». Руководитель оргкомитета «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов — о том, как сделать в регионе масштабный интернет-форум

«Любить и верить». Руководитель оргкомитета «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов — о том, как сделать в регионе масштабный интернет-форум

Белгородские чиновники объяснили, почему сейчас не все маршруты видны в приложении «Яндекс.Транспорт»

Белгородские чиновники объяснили, почему сейчас не все маршруты видны в приложении «Яндекс.Транспорт»

В Белгороде заработал электронный проездной для льготников. Где его получить и как пользоваться?

В Белгороде заработал электронный проездной для льготников. Где его получить и как пользоваться?

В белгородских автобусах тестируют новые валидаторы для безналичной оплаты проезда

В белгородских автобусах тестируют новые валидаторы для безналичной оплаты проезда

Во всех школах Белгородской области планируют установить систему распознавания лиц

Во всех школах Белгородской области планируют установить систему распознавания лиц

Белгородская область получила 80 миллионов рублей на создание центра организации дорожного движения

Белгородская область получила 80 миллионов рублей на создание центра организации дорожного движения

Денис Буцаев поручил наладить работу горячей линии по коронавирусу

Денис Буцаев поручил наладить работу горячей линии по коронавирусу

Белгородцы смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование по нескольким IT-направлениям

Белгородцы смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование по нескольким IT-направлениям