Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей

В полуфинал конкурса вышли авторы 43 проектов из 19 регионов России. Белгородцев среди них не оказалось.

Цель ежегодного конкурса «Навстречу переменам» — помочь социальным предпринимателям, которые разрабатывают способы решения социальных проблем в сфере детства в своем регионе. Проект поддерживает Tele2, газеты Metro и группы компаний VIASAT.

С 15 марта по 21 июня на конкурс фонда «Навстречу переменам» подали заявки 324 социальных предпринимателя со всей России. Из них волонтёры Tele2 отобрали 137 проектов. Затем лучшие работы конкурсантов определили сотрудники фонда и экспертный совет, в который вошли представители бизнеса, некоммерческих организаций и специалистов в области социального предпринимательства.

Большинство проектов представили жители Северо-Западного федерального округа. На втором месте по числу участников оказалась Москва и Московская область. Третьим по числу проектов стал Поволжский регион. Социальные предприниматели из Черноземья также активно подавали заявки на участие в конкурсе. В полуфинал прошли три конкурсанта из Воронежской и Тамбовской областей, предложившие способы решения важных социальных проблем. Так, один из проектов направлен на помощь людям с деформацией позвоночника (идиопатический сколиоз). Ещё одна бизнес-идея ориентирована на повышение информационной грамотности, в частности безопасности в сети. Также в полуфинал прошёл проект, связанный с развитием досуга в сельской местности.

Самой многочисленной стала номинация «Инновационный проект» — она насчитывает 32 полуфиналиста. Ещё семь социальных предпринимателей оценили свой проект как «Локальный», а четверо конкурсантов прошли в полуфинал в номинации Digital.

Полуфиналисты приглашены на обучающие семинары в Москве и Санкт-Петербурге, после которых они представят свои проекты на очных интервью с сотрудниками фонда «Навстречу переменам» и партнёрами конкурса. Авторы лучших проектов 20 ноября приедут на финал конкурса в Москву, где взрослое и детское жюри определит победителей. Они получат от Tele2 и фонда «Навстречу переменам» начальное финансирование проекта на один год в размере до 1,2 миллиона рублей, индивидуальную программу поддержки и профессионального развития и информационное сопровождение, а также консультационную помощь.


Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам».

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости