Белгородским абонентам «Ростелекома» предложили бесплатно сделать дом «умным» на два года*

Поучаствовать в акции «Wi-Fi контроллер» сможет каждый желающий.

Белгородским абонентам «Ростелекома» предложили бесплатно сделать дом «умным» на два года*

«Ростелеком» предложил жителям Белгородской области поучаствовать в акции «Wi-Fi контроллер (New)» и получить бесплатную подписку на сервис «Умный дом» на три месяца или на два года. Чтобы стать её участником, нужно до 30 ноября 2019 года подключить в «Ростелекоме» домашний интернет по технологии GPON и приобрести «Контроллер ONT» для системы «Умный дом». При покупке контроллера за полную стоимость сервисом «Умный дом» можно пользоваться бесплатно в течение трёх месяцев с даты регистрации оборудования в Личном кабинете и подключения датчиков. При оформлении рассрочки клиент получает в подарок сервисное обслуживание системы «Умный дом» на два года.

— Наши сервисы помогают людям идти по пути создания цифрового комфорта, делая их дома умными и безопасными. И «Ростелеком» прилагает для этого все усилия. Например, мы постоянно совершенствуем и развиваем как аппаратную часть «Умного дома», так и сам сервис, а также условия его оказания. Жителям частного сектора, которые выбирают нашу оптику-в-дом, мы предлагаем приобрести или взять в рассрочку высокоскоростной модем со встроенным контроллером «Умного дома». Абонент может самостоятельно скомплектовать и настроить систему контроля, максимально отвечающую его запросам, и подключить нужные датчики, — директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Контроллер «Умного дома» способен обрабатывать данные от трёх сотен датчиков, автоматически направляя их в защищённое облачное хранилище «Ростелекома». Интеллектуальный продукт поможет обеспечить безопасность дома: проинформирует хозяина о несанкционированном проникновении, о движении внутри помещения, сообщит о протечке, задымлении, выключит оставленный утюг или свет.

Подробности об условиях подключения и тарифах можно найти на сайте компании или в офисах продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома».

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости