В труднодоступных малых населённых пунктах Белгородской области работает 167 точек бесплатного Wi-Fi

Всего «Ростелеком» в 2018 и 2019 годах установит 14 тысяч точек доступа в интернет по всей России.

«Ростелеком» с 1 августа отменил плату за Wi-Fi в удалённых и труднодоступных малых населённых пунктах, при этом скорость интернета в этих населённых пунктах составляет не меньше 10 мегабит в секунду. К 30 июня точки Wi-Fi установили в 4 690 населённых пунктах России, а до конца 2019 года в компании планируют построить ещё 14 тысяч таких точек выхода в интернет. В Белгородской области сейчас уже работает 167 точек доступа к интернету.

— Как мы и предполагали, отмена платы за выход в интернет в точках Wi-Fi привела к резкому росту спроса на услугу. Решение об обнулении тарифов было принято в том числе из-за того, что в малых населённых пунктах, особенно удалённых, мало возможностей сделать платёж — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. Мы убрали эти ограничения, и популярность доступа в интернет сразу выросла. А значит наш проект полностью доказывает свои востребованность и предназначение — он предоставляет жителям страны равные цифровые возможности, вне зависимости от размера поселения и его труднодоступности, — поясняет президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В компании пояснили, что после отмены платы за вход в точках Wi-Fi бесплатным высокоскоростным интернетом стало пользоваться больше людей. Количество входов в интернет выросло на 35 процентов, а объём интернет-трафика в точках Wi-Fi в августе впервые превысил 1 петабайт.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости