В Белгородской области у активистов штаба Навального проводят проверки

В пресс-службах УМВД и СК по Белгородской области сообщают об отсутствии информации об обысках.

В Белгороде у активистов местного штаба Алексея Навального сотрудники силовых ведомств проводят проверки. «Белгород №1» сообщает минимум о трёх проверках: в квартире Максима Климова, у родителей Евгения Карпова в Воронеже и дома у активиста Александра Данилова в Шебекине. Максим не пускает силовиков в жилище, ожидая приезда адвоката.

Руководитель штаба Евгений Карпов рассказал «Фонарю», что проверки связаны с делом об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. В настоящий момент следователь ожидает возле белгородского штаба официальных документов о проведении обыска. Как уточняет телеграм-канал BAZA, постановление об обысках было подписано ещё 20 августа.

— Первоначально в деле, по сообщениям СКР, фигурировал 1 миллиард рублей, однако вскоре сумма снизилась до 75 миллионов. Деньги, судя по материалам СКР, вносились на счета ФБК через банкоматы «Альфы» и «Сбербанка» в Москве. Однако сегодня мероприятия проходят именно в регионах. В рамках дела следователи интересуются руководством региональных штабов ФБК. СКР считает, что они могли участвовать в схеме обналичивания или внесения средств на счета, — пишет Baza.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области «Фонарю» сообщили, что не обладают информацией о проверках. В пресс-службе СУ СК по Белгородской области заявили, что не имеют к ним отношения.


В 11:34 телеграм-канал «Белгород без цензуры» сообщил, что обыск в квартире Максима Климова завершили. Силовики изъяли у юриста штаба Алексея Навального рабочий ноутбук, телефоны и плакаты против пенсионной реформы. Опрос активиста проводят в квартире, его не стали доставлять в Следственный комитет для этого.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости