Неизвестный организатор несостоявшихся в Белгороде пикетов в поддержку силовиков подал заявку на 54 минуты раньше активистов штаба Навального [фото]

Мэрия Белгорода по устному запросу редакции «Фонаря» предоставила фото, которое должно было подтвердить, что неизвестные активисты действительно подали уведомление раньше активистов местного штаба Алексея Навального. Показываем его вам.

Неизвестный организатор несостоявшихся в Белгороде пикетов в поддержку силовиков подал заявку на 54 минуты раньше активистов штаба Навального [фото]

Редакция «Фонаря» запросила в мэрии подтверждение получения уведомлений о проведении публичных мероприятий 10 августа в Белгороде — несостоявшихся в итоге пикетов в поддержку действий представителей силовых структур на несанкционированных митингах и прошедших в парке Победы одиночных пикетов «За честные выборы». Чтобы не нарушать закон о персональных данных, мы попросили чиновников не обнародовать их, но представить подтверждающие документы, где бы было видно время получения обоих пакетов документов и были скрыты персональные данные.

Фотография предоставлена мэрией Белгорода

В итоге мы узнали следующее:

1. Неизвестные активисты, которые намеревались поддержать действия силовиков по разгону участников несанкционированных митингов, подали своё уведомление 5 августа в 14:26, а представители штаба Алексея Навального — в 15:20. То есть, через 54 минуты после подачи первого уведомления, которое поступило в мэрию в день города.

2. Судя по почерку (конечно, мы не графологи и не уполномочены проводить соответствующие экспертизы, но ориентируемся на разное начертание символов у принимавших уведомления сотрудников — прим. Ф.), оба извещения об уведомлениях составляли разные сотрудники мэрии, потому что визуально почерки на обоих документах отличаются. Также один из принимавших написал дату словами («августа»), а другой — цифрами («08»). При этом напомним, что оба документа поступили в мэрию с разницей меньше часа.

3. Несмотря на то, что мы просили предоставить сканированную копию журналов с датой и временем приёмки уведомлений от организаторов акций, нам в мэрии предоставили именно это — два документа, которые действительно имеют разное время принятия, но каким образом их фиксировали в электронном или бумажном журналах, увы, по этим документам судить невозможно.

Напомним, что 5 августа документы о проведении в городе пикетов в поддержку действий силовиков при разгоне незаконных митингов и пикетов «За честные выборы» подали неизвестные горожане и активисты штаба Навального. Так получилось, что по информации мэрии организаторы и тех, и других мероприятий выбрали одни и те же точки в городе для проведения несовпадающих по цели мероприятий. Так как неизвестные белгородцы подали уведомление раньше, то именно им и согласовала мэрия проведение пикетов в заявленных местах, а политическим активистам предложила провести мероприятия на Крейде или возле авторынка. Они не согласились и решили провести одиночные пикеты рядом со зданием областного правительства.

Несмотря на то, что неизвестные организаторы акции в поддержку силовиков уведомили мэрию о своём отказе в проведении мероприятия, 10 августа на месте, где собирались проводить пикеты активисты местного штаба Алексея Навального, уже находились с плакатами в поддержку силовиков члены Национально-освободительного движения, которые вышли выразить свою гражданскую позицию. Другим пикетчикам, чтобы соблюсти закон, пришлось сменить место проведения акции, и они переместились в парк Победы.

Про акцию в поддержку силовиков в Белгороде

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости