В администрации Корочанского района объяснили, почему предоставили многодетной семье дом с дырявой крышей и неработающей проводкой

В начале августа дом семьи полностью сгорел.

Администрация Корочанского района в ответе на редакционный запрос «Фонаря» объяснила, почему чиновники предоставили непригодное для проживания помещение многодетной семье, у которой сгорел дом. Глава района Николай Нестеров рассказал, что после того, как 3 августа в доме семьи Шинкарёвых произошёл пожар, матери пятерых детей предложили пожить в социальной гостинице при Центре социальной помощи семье и детям «Семья». Однако женщина отказалась от предложения и переехала в дом к своему сожителю. Несовершеннолетние дети остались в центре.

В учреждении старшему сыну Натальи Шинкарёвой оформили карту, помогли поступить в Корочанский сельскохозяйственный техникум на специальность «Агрономия» и предоставили место в общежитии. Во время благотворительной акции «Вместе в школу детей соберём» собрали 5 тысяч рублей и подарили два канцелярских набора и рюкзак. Также в августе женщине и её семье выделили два продуктовых набора и 50 детских б/у вещей.

По информации администрации, 28 августа Наталья Шинкарёва забрала детей из Центра и перевезла их в дом своего сожителя. Специалисты местного управления соцзащиты населения во время обследования дома установили, что он пригоден для проживания несовершеннолетних детей, в нём есть продукты и предметы первой необходимости. Комплексный центр социального обслуживания населения администрации Корочанского района привёз в дом холодильник и кровать.

— 8 сентября 2019 года Наталья Шинкарёва обратилась к главе администрации Большехаланского сельского поселения для предоставления ей какого-либо жилья, так как она поругалась с сожителем и не будет с ним проживать в дальнейшем, — рассказали нам в администрации.

В доме требовалось починить проводку и залатать крышу. Фотографии дома мы публиковали здесь. Затем 13 сентября женщина попросила разместить её и детей в центре «Семья». Сейчас Шинкарёвы проживают в центре, пока решается вопрос о предоставлении другого дома. Администрация района утверждает, что дом купят после проведения конкурса, документы к которому в настоящий момент готовят в администрации.

К слову, в марте 2019 года семье Шинкарёвых назначили пособие 4,5 тысяч рублей на погашение задолженности по коммунальным платежам. После пожара администрация повторно рассмотрела заявление женщины и выделила 40 тысяч рублей. Также в администрации сообщили, что эта семья относится к «группе риска», неоднократно проводились комиссии по вопросу ненадлежащего исполнения Натальей родительских обязанностей. Отметим, что после нашей публикации к семье приехали уполномоченные по правам человека и детей, и стало известно, что чиновники пообещали купить пригодное для проживания семье жильё.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости