В Корочанском районе у многодетной семьи сгорел дом. Вот что предоставила администрация для временного проживания [фото]

Женщина живёт с пятью детьми на социальные пособия.

Многодетной семье из села Большая Халань в Корочанском районе, у которой сгорел дом, местная администрация предоставила непригодное для жизни помещение. По словам матери пятерых детей Натальи Шинкарёвой, в социальном жилье течёт крыша и не работает проводка.

— Администрация отвечает, что других домов, кроме этого, нет. Я спрашивала у них, кто сделает хотя бы проводку, на что мне говорят, что не знают. Мне сказали подойти в администрацию, чтобы подписать договор найма. Только что мне подписывать, если здесь окон считай нет, крыша вся течёт, половина дома тут горевшая, потому что и этот дом тоже горел, — рассказала Наталья Шинкарёва корреспонденту «Фонаря».

Дом семьи Шинкарёвых сгорел 3 августа. По словам женщины, он загорелся ночью, когда все спали. Ей и детям удалось спастись, однако дом полностью сгорел. Причина пожара ей неизвестна. Сейчас женщина живёт с пятью детьми на социальное пособие. Им также помогает её мать.

Крыша дома, который предоставили семье погорельцев
— Дом наш невозможно восстановить, он выгорел полностью. Дети сейчас со мной. Но мне говорят, что их заберут в [социально-реабилитационный] центр, самого маленького — в дом малютки, потому что ему нет трёх лет. А сама — делай, что хочешь, — говорит Шинкарёва.

Семье помогли соседи и неравнодушные жители села. Например, они купили вещи для старшего сына женщины, чтобы тот пошёл в техникум. От социальной защиты, как говорит Наталья Шинкарёва, она получила 5 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области «Фонарю» подтвердили информацию о пожаре дома семьи Шинкарёвых. Причина возгорания — неосторожное обращение с огнём при курении. «Фонарь» отправил запрос в администрацию Корочанского района, чтобы узнать, помогут ли власти привести временное жильё в порядок и какую ещё социальную помощь может получить семья.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости