УМВД по Белгороду не стало возбуждать уголовное дело на управляющую компанию, которая зимой «косила траву» во дворе

Часть нарушений управляющая компания устранила во время полицейской проверки.

УМВД по Белгороду вынесло отказ в возбуждении уголовного дела о растрате из-за отсутствия в действиях сотрудников управляющей компании «Благострой-С» состава преступления. Об этом сообщила депутат горсовета, коммунистка Екатерина Клоповская, которая обращалась в полицию после того, как получила коллективное обращение от жильцов одного из домов на улице Славянской. Местные жители предполагали, что сотрудники управляющей компании могли присваивать себе их деньги и не выполнять необходимые работы во дворе и доме. В частности, речь шла о том, что в январе 2018 года рабочие косили траву, убирали газон от листьев и подметали участок. По крайней мере именно это было указано в акте выполненных работ за этот месяц.

В ходе расследования полицейские выяснили, что в течение 25 дней в январе шёл снег, дождь и была морось, поэтому рабочие не могли в эти дни заниматься уборкой травы, несмотря на то, что эти работы были указаны в акте, и на них якобы потратили около 7 тысяч рублей. Как пояснили представители компании, указанный акт составили с нарушениями, но упомянутые деньги на самом деле израсходовали на обслуживанию общего имущества многоквартирного дома.

Несмотря на то, что во время проверки подтвердились некоторые нарушения в работе управляющей компании, но они, по мнению представителей УМВД по Белгороду, не стали основанием для возбуждения уголовного дела.

— Опрошенные свидетели — работники подрядной организации и сам директор — пояснили, что все работы выполняются надлежащим образом, и принимаются по актам выполненных работ жителями дома. Опрошенные жители признали, что недостаточно бдительно следили за качеством выполненных работ. А директор признал, что покос травы в январе действительно не производился, зато за те же деньги производилось сгребание снега. Поэтому присвоение денежных средств жильцов не доказано, — написала депутат Екатерина Клоповская в социальной сети «ВКонтакте».

Другие недостатки, на которые жаловались жители, управляющая компания устранила во время проверки.

— Становится очевидным, что для того, чтобы заставить управляющие компании хорошо работать, жителям, по сути, надо бросать работу, хобби и семьи, и ежедневно вникать в акты, сметы, следить за дворниками, электриками и слесарями, ходить за ними буквально по пятам, да ещё фиксировать каким-то образом, что они делают или не делают. А потом жалобы писать. А ещё бесконечно проводить общие собрания. А жить-то когда? — задаёт риторический вопрос депутат.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости