В белгородском штабе Алексея Навального силовики провели обыск и изъяли карточную игру «Дом уточки»

В прошлый раз масштабные обыски в местных штабах Алексея Навального проводились в сентябре.

Во вторник, 15 октября, в 30 городах России в местных штабах московского политика Алексея Навального проводились обыски. Как рассказал «Фонарю» координатор белгородского штаба Максим Климов, о визите правоохранителей он узнал из звонка собственника помещения, которое они арендуют в городе. Когда молодой человек приехал в штаб, там уже были следователи и понятые. По его словам, во время обысков силовики изъяли «технику, до которой могли дотянуться», плакаты и карточную игру «Дом уточки».

Так выглядела изъятая карточная игра, фото предоставлено Максимом Климовым

Самого Климова доставили на опрос в Следственный комитет. На вопросы следователей он не стал отвечать, сославшись на 51-ю статью Конституции. В пресс-службе СУ СК по Белгородской области корреспонденту «Фонаря» не стали комментировать обстоятельства этого дела.

В белгородском штабе после обысков, фото Максима Климова

Напомним, что обыски в Белгородском штабе Навального проводили также в сентябре. Тогда была информация, что силовики изучают деятельность местных штабов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег федеральным Фондом борьбы с коррупцией. После обысков местный штаб выпустил ролик о доме «за 40 миллионов рублей» на берегу Белгородского водохранилища, которым владеет экс-начальник УМВД по Белгороду Юрий Хлудеев. Через несколько дней после выхода ролика руководитель штаба Евгений Карпов объявил, что возвращается в Воронеж, где возглавит местный штаб Алексея Навального. На этом посту в Белгороде его сменил Максим Климов.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости