Губернатор Евгений Савченко сравнил белгородские заборы с оружием

Евгений Савченко поручил законодательно проработать возможность передавать участки от дороги до земли ИЖС в собственность владельцев частных домов в обмен на благоустройство этой территории.

Губернатор Белгородской области раскритиковал идею департамента строительства и транспорта передвинуть заборы на новых участках ИЖС ближе к дому, чтобы они находились на линии фасада, а не в самом начале участка, как сейчас. Эта идея у чиновников департамента родилась после того, как они съездили в Нью-Йорк и Бостон и посмотрели там благоустройство и инфраструктуру районов частной застройки. Белгородские чиновники посчитали, что перенесение заборов позволит сделать перед домами открытую зелёную зону, как делают сейчас в микрорайоне Дубровка, где строят дома проекта «Новая жизнь ИЖС».

По словам замгубернатора Евгения Глаголева, высокие заборы часто закрывают красивые фасады частных домов, поэтому предложил вариант, как уйти от этого, но губернатор с ним не согласился, заявив, что хозяин должен сам решать, где он поставит на своей земле забор.

— Не покушайтесь на забор. У американцев одна ментальность: у них в домах есть кольты. У нас оружия нет, но есть забор, — цитирует Евгения Савченко «БелПресса».

Губернатор предложил передать землю от участка и до дороги в собственность владельцев участков, при этом не обременяя их земельным налогом и другими выплатами за эту землю, но взяв обязательство заниматься на ней благоустройством. Механизм для этого должны до конца октября предложить члены белгородского правительства.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости