Губернатор Белгородской области предложил субсидировать ипотеку семьям, арендующим жилье

Евгений Савченко предлагает субсидировать процентную ставку по ипотеке в размере от 3 до 5 процентов.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с членами регионального правительства 13 апреля предложил ввести программу субсидирования процентной ставки по ипотеке от 3 до 5 процентов семьям, проживающим в арендуемом жилье, — сообщает «БелПресса».

Губернатор рассказал, что многие семьи, взяв ипотеку, продолжают жить в съёмном жилье, пока не построен приобретённый дом. Он привёл в пример Старый Оскол, где сейчас сдаётся до 20 процентов всей жилой недвижимости, а арендуют жильё в основном те, кто уже участвует в различных ипотечных программах.

Следить за реализацией этой инициативы будут департамент строительства и транспорта, Белгородская ипотечная корпорация и местные власти.

— Берите на учёт всех, кто живёт в арендном жилье. Они сразу же к вам все придут, а мы будем находить средства, чтобы субсидировать им процентную ставку, — цитирует издание Евгения Савченко.

По официальным данным Банка России, средняя ставка по ипотечным займам в Белгородской области к началу этого года опустилась почти до 9 процентов годовых. Как пишет «БелПресса», в таком случае программа по субсидированию ипотеки позволит снизить ставку до 4–6 процентов годовых на период проживания семьи в съёмном жилье.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости