Главу Белгородского района Анатолия Попкова задержали силовики

Анатолий Попков возглавлял Белгородский район почти два года.

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Белгородского района Анатолия Попкова в кабинете. О возможном задержании «Фонарю» стало известно накануне произошедшего. Также об этом с утра 18 октября сообщил телеграм-канал «Белгород № 1», рассказавший о том, что чиновника задержали якобы при передаче взятки. В настоящее время в пресс-службах правоохранительных органов нам не стали ни опровергать, ни подтверждать указанную информацию.


11:40

«БелПресса» со ссылкой на собственные источники сообщила, что задержание произошло 17 октября. В нём участвовали сотрудники Центрального аппарата ФСБ и следственного управления Следственного комитета. По данным издания, Анатолия Попкова увезли в Москву. Вместе с ним предположительно задержали ещё и одного из заместителей. По нашим данным, этим человеком может быть руководитель комитета строительства Владимир Губарев.


Напомним, Анатолий Попков возглавил Белгородский район в декабре 2017 года. На этой должности он сменил Александра Сергиенко. До этого Попков являлся генеральным директором Белгородской ипотечной корпорации и председателем кооператива «Свой дом». В облдуме он был депутатом три созыва подряд, в том числе во время VI созыва возглавлял комитет по строительству, ЖКХ и транспорту.


20 октября

Эксклюзивный комментарий от пресс-службы управления ФСБ по Белгородской области о задержании.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости