Евгений Савченко прокомментировал арест главы Белгородского района Анатолия Попкова

Обязанности главы района будет исполнять первый заместитель главы Руслан Терещенко.

Евгений Савченко прокомментировал арест главы Белгородского района Анатолия Попкова

На совещании правительства области Евгений Савченко прокомментировал арест главы Белгородского района, которого задержали 17 октября и обвиняют в получении взятки от представителя одной из региональных строительных компаний. По информации телеграм-канала «Несвятое Белогорье», губернатор уверен, что расследование уголовного дела пройдёт максимально объективно. Савченко заявил, что Белгородской области нанесён серьёзный репутационный ущерб, и обратился к членам правительства с требованием работать «исключительно в рамках закона».

— Обращаюсь ко всему белгородскому сообществу управленцев — соблазн лёгких денег велик, однако нужно помнить всегда, что у дерева коррупции гнилые корни безнравственности и горькие плоды трагедии. В погоне за наживой легко навсегда потерять самое ценное — честное имя и благополучную судьбу. Призываю всех никогда об этом не забывать. Наша реакция на случившееся должна быть однозначной — абсолютная чистоплотность, открытость и прозрачность наших действий со всеми субъектами хозяйственно-экономической деятельности и их руководителями, — сказал Евгений Савченко.

В том числе губернатор попросил департамент внутренней и кадровой политики внести предложения по кандидатуре нового главы Белгородского района. Пока исполняет обязанности руководителя администрации района первый заместитель Анатолия Попкова Руслан Терещенко.

Корреспондент «Фонаря» обратился в пресс-службу губернатора и правительства, где подтвердили информацию, опубликованную в телеграм-канале.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости