Бывшему главе Белгородского района Анатолию Попкову продлили арест до марта 2020 года

Судья сообщила об экспертизах оружия и наркологических средств, однако не пояснила, как эти экспертизы относятся к делу.

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему главе Белгородского района Анатолию Попкову, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Таким образом, Попков пробует в следственном изоляторе до 17 марта включительно.

Как сообщает телеграм-канал «Белгород №1», Анатолий Попков попросил судью Наталию Дударь перевести его под домашний арест. Он заявил, что у него нет намерений скрываться и покидать страну, так как за рубежом у него нет ни недвижимости, ни счетов, а повлиять на свидетелей он уже не сможет из-за отсутствия полномочий.

На мой взгляд, домашний арест ничем не лучше СИЗО. Может быть, даже хуже, потому что в СИЗО я хотя бы нахожусь среди таких же, попавших в некую ситуацию, как и я. А домашний арест — это когда человек совершенно изолирован, — цитирует Анатолия Попкова телеграм-канал.
Адвокаты экс-главы Белгородского района просили перевести своего подзащитного под домашний арест, так как у него диагностирована гипертоническая болезнь. Однако сторона обвинения предоставила справки о состоянии здоровья Анатолия Попкова, которые позволяют ему находиться под стражей. Также судья Наталия Дударь сообщила об экспертизах оружия и наркологических средств. Как именно это относится к делу, она не уточнила.

Справка «Фонаря»

Напомним, что Анатолий Попков стал главой Белгородского района в декабре 2017 года. На этой должности он сменил Александра Сергиенко. Ранее Попков был генеральным директором Белгородской ипотечной корпорации и председателем кооператива «Свой дом». Он избирался депутатом Белгородской облдумы три созыва подряд, а во время VI созыва возглавлял комитет по строительству, ЖКХ и транспорту.
Экс-главу Белгородского района арестовали в конце октября 2019 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере после обращения к силовикам московского предпринимателя Павла Тапашиди. В отношении Анатолия Попкова возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290 Уголовного кодекса России. В Басманном районном суде Москвы ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Анатолий Попков заявил, что готов сотрудничать со следствием, но Мосгорсуд не удовлетворил его жалобу.
C 13 ноября заместителем главы Белгородского района является бывший руководитель администрации губернатора Владимир Перцев. Он исполняет обязанности главы администрации района до выборов.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости