В Борисовском районе студенты агромеханического техникума получили травмы при падении стены​

Два студента находятся в больнице. Следователи и администрация техникума проводят проверки.

В редакцию «Фонаря» обратилась мама одного из обучающихся Борисовского агромеханического техникума. Её 17-летний сын пострадал 17 октября, когда его вместе с другими студентами отправили разбирать старые мастерские. По словам женщины, её ребёнок учится на техника-механика, и его практические занятия обычно связаны с тракторами.

— Кто конкретно из преподавателей их туда отправил, я не знаю. Они разбирали старые гаражи, которые находились на территории техникума, уже не в первый раз. Утром он ушёл на занятия в чистой одежде и сказал, что у них не будет практических занятий. А где-то в 9:15 он мне позвонил и сказал: «Мама, я поломал ногу. Меня присыпало стеной». Мы с мужем сразу поехали на место [происшествия]. Он сидел весь грязный в порванной одежде. Когда стена упала, и его полностью придавило, он не мог пошевелиться. Его ребята доставали оттуда, рядом никого из преподавателей не было. На связь со мной не вышел никто до того момента, пока я не поехала в техникум. Сначала мы решили все проблемы в больнице. Вчера мы разговаривали с заместителями директора, которые говорили, что признают свою вину. Ну а что мне с того, что они её признают? Они обещали оплатить полностью всё лечение и все процедуры по реабилитации. Сегодня звонил нам директор, мы к нему подъехали, встретились. Он тоже признал, что руководство виновато в случившемся, но конкретно ничего нам не предлагал. Мой ребёнок сейчас лежит в больнице. У него повреждена стопа, порваны связки, смещены суставы пальцев. Завтра будут проводить операцию. Повреждение внутренних органов у нас, слава богу, нет, — рассказала мама пострадавшего студента.


По информации женщины, стройку, на которой работал подросток, огородили только после того, как произошло обрушение стены. Также она рассказала, что её сын был не единственным пострадавшим. В учебном заведении корреспонденту «Фонаря» сообщили, что прокомментировать произошедшее может только руководитель, а его нет на месте.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области нашему корреспонденту сказали, что передали дело в Следственный комитет, но там от него отказались, заявив, что «на всякий случай проводят проверку» .

— Оно не наше, но на всякий случай мы проводим проверку о наличии или отсутствии халатности в действиях преподавателя техникума, — сообщили в пресс-службе СК.

Примечательно, что когда мы звонили в пресс-службу СУ СК по Белгородской области в 14 часов, старший помощник руководителя Елена Козырева сообщила, что дело не относится к Следственному комитету. Но уже в 15:52 на сайте ведомства появилась информация, что сотрудники Борисовского межрайонного следственного отдела СУ СК по Белгородской области проводят проверку по факту травмирования двух студентов фрагментом стены во время разбора кирпичей в старых мастерских. Сейчас они находятся в больнице.

— Проводится комплекс проверочных мероприятий, устанавливается тяжесть причинённого вреда здоровью пострадавших. Следствие даст правовую оценку действиям педагогического персонала, привлекших студентов к работе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба СУ СК по Белгородской области.

По информации пресс-службы областного правительства, всё произошло во время учебно-практического занятия с третьекурсниками техникума, которые убирали строительный мусор из списанного здания гаража. Студенты получили травмы лёгкой степени тяжести.

— Студенты госпитализированы в травматологическое отделение Борисовской центральной больницы. Врачами больницы предприняты все необходимые меры по оказанию медицинской помощи. Состояние здоровья студентов стабильное. В техникуме создана комиссия по расследованию происшествия. Компетентными органами расследуются обстоятельства произошедшего, — сообщили «Фонарю» в пресс-службе правительства Белгородской области.
Никита Пармёнов
и Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости