Из-за низкого спроса вылеты из Белгорода в Таиланд отменили до конца года

Ближайший рейс на Пхукет из Белгорода запланирован на начало января.

Из-за низкого спроса вылеты из Белгорода в Таиланд отменили до конца года

«Пегас Туристик» отменил чартерные рейсы из Белгорода в Таиланд, которые должны были состояться в ноябре и декабре. Белгородцы смогут улететь на Пхукет из московского аэропорта «Шереметьево». Об этом сообщает «Интерфакс».

Причиной такого решения туроператора стали низкие продажи. Первый октябрьский рейс из Белгорода на Пхукет не собрал полного самолёта Boeing-737-900 (вместимость 215 человек — прим. Ф.), поэтому полётную программу скорректировали.

— Традиционно, октябрь и ноябрь — месяцы низкого спроса в туризме. Особенно это касается регионов, в том числе и Белгорода. Летний сезон закончился, зимний ещё не начался. Акцией «Раннее бронирование» на зимний сезон пользуются критически мало туристов, откладывая покупку тура, ожидая «горячие цены». Но поднять самолёт в небо стоит не один миллион, и рисковать летать в убыток сейчас никто не хочет. Поэтому новые, а теперь уже и старые, полётные программы плотностью «на совести» туристов: будет спрос — будут новые направления! — прокомментировал «Фонарю» сложившуюся ситуацию директор ФТА Anex Tour Belgorod Александр Халаимов.

На сегодняшний день ближайший рейс в Таиланд из Белгорода запланирован на 2 января 2020 года.

Текст и фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments