В Белгородском районе в одном из микрорайонов Дубового с 9 октября нет воды

Сотрудники новой управляющей компании утверждают, что прошлая УК им не передала водопроводные сети.

В микрорайоне Западный-3 посёлка Дубовое с 9 октября нет воды. Жители говорят, что за подачу воды из скважины в их дома отвечала управляющая компания «Дубрава строй сервис», но летом этого года она перестала обслуживать их дома и передала сети в доверительное управление новой управляющей компании «Русь». Эта УК отказывается подавать воду в дома, потому что, по словам местных жителей, сотрудники компании говорят им, что УК не передали сети, поэтому она не хочет нести ответственность, если с ними что-то случится.

— Сотрудники прошлой УК говорят, что они всё передали, а этой — ссылаются на то, что им ничего не передали. Они делят между собой какие-то деньги, а мы в итоге оказались в заложниках этой ситуации. Мы обратились в администрацию. Там нам сказали, что ничего сделать не могут. Мы вместе с главой администрации Дубовского сельского поселения Алексеем Кудрявцевым поехали в эту управляющую компанию. Он приехал и слёзно их попросил, чтобы они включили воду, но они отказались, заявив, что благотворительностью заниматься не будут, — рассказывает один из жителей Дубового.

Как пояснили обратившиеся в редакцию, сейчас администрация посёлка привозит людям воду на машине, но из-за того, что её приходится держать на улице при низкой температуре, вода замерзает. По словам сотрудников департамента ЖКХ области, в микрорайоне Западный-3 нет сетей «Белводоканала».

— Мы обращались уже и в администрацию Белгородского района. Там нам сказали, что будут решать этот вопрос, но спустя две недели так ничего и не решили, — говорят жители.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости