Белгородские активисты ОНФ добились ремонта ливнёвки, из-за которой вода семь лет затапливала участки жителей Дубового

Канализационный желоб систематически засорялся летом и замерзал зимой из-за того, что канализацию построили с нарушениями.

В микрорайоне Новый посёлка Дубовое подрядчик устранил нарушения, которые допустил при строительстве ливнёвой канализации. До этого те, кто проживает на улице Дружбы, около семи лет жаловались в различные инстанции, что сточная вода затапливает их участки.

Активисты ОНФ выяснили, что открытую канализацию построили с нарушениями, а её глубина не соответствовала проектной документации. Из-за чего канализационный желоб систематически засорялся летом и замерзал зимой.

— На протяжении нескольких лет жильцы этих домов систематически жаловались в департамент ЖКХ области и администрацию Белгородского района и получили ответы от властей и подрядчиков, строивших этот водопроводный желоб, что всё нормально и сделано в соответствии с проектом. На самом деле при строительстве канализации были допущены значительные отклонения от проектной документации, это подтвердили и эксперты управления государственного строительного надзора Белгородской области, — прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

После обращения ОНФ борта канализационного желоба увеличили. Вода больше не переливается через край и не затапливает участки. Однако в настоящий момент активисты ОНФ требуют сделать желоб безопасным и уже отправили соответствующее обращение в областной департамент ЖКХ и администрацию Белгородского района.

— Желоб сделан из бетона, а к нему примыкает косогор. Рядом находятся жилые дома, парковки и детские площадки. В таком виде канализационный желоб небезопасен, он обязательно должен быть накрыт решёткой, чтобы никто не мог в него провалиться. Также решётка будет препятствовать его засорению, — добавил Валерий Тимофеев.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости