В Майском заработала станция обезжелезивания на четыре микрорайона ИЖС

Жители Майского-6, 7, 8 и 74 смогут получать чистую питьевую воду.

Реконструкция одной из самых крупных в Белгородском районе станции обезжелезивания в Майском-8 завершилась 18 декабря. Она обеспечит качественной водой около 1 233 участков ИЖС, живущих в массивах Майский-6, 7, 8 и 74.

Новое инженерное оснащение, которое использовали в проекте, позволило увеличить производительность станции в 2,5 раза до 5,4 тысячи кубических метров очищенной воды в сутки. В микрорайонах остро стояли вопросы качества и перебоев подачи воды в летнее время. Для решения проблем модернизировали систему водоподготовки, построили новую мощную насосную станцию второго подъёма, в 1,5 раза увеличили объём резервуаров чистой воды, — цитирует «БелПресса» сотрудников Белгородской ипотечной корпорации.

Как пишет издание, этим летом местные жители по вопросу перебоев с водой обращались на прямую линию с президентом. После этого генеральный директор БИК Антон Иванов сказал, что эту ситуацию исправят.

Запуск станций обезжелезивания в области происходит вместе с передачей водных сетей в микрорайонах ИЖС областному Белводоканалу.



Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости