В облздраве прокомментировали информацию о нехватке в Белгороде платных вакцин против гриппа

8 ноября в белгородские поликлиники поступили около 24 тысяч доз вакцины от гриппа.

В редакцию «Фонаря» обратились жители Белгорода, которые попросили проверить наличие платных вакцин против гриппа в городских поликлиниках. По их словам, вакцина, которую всячески рекламировали среди населения Белгорода, отсутствовала в медицинских учреждениях, а медперсонал не мог точно сказать, когда она появится.

В пресс-службе облздрава «Фонарю» заявили, что в конце сентября действительно был период, когда вакцина находилась в минимальном объёме, но на данный момент подобных проблем не наблюдается, и «вакцинация осуществляется в плановом порядке».

В облздраве также пояснили, что 8 ноября в городские поликлиники поставили почти 24 тысяч доз вакцины «Ультрикс Квадри» для взрослого населения. В ближайшее время ожидается остальная часть поставки — 215,8 тысячи доз для взрослых и 22 тысячи — для детей. По состоянию на 11 ноября в регионе вакцинировано 420 тысяч человек, в том числе — 156,5 тысячи детей.

— В рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета в 2019 году запланировано привить 694,5 тысячи жителей Белгородской области (44,9 процента населения области), из них детей — 177 тысяч человек, — говорится в областном плане вакцинации от гриппа.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости