В облздраве рассказали об укомплектованности сельских медучреждений Белгородской области персоналом

Благодаря проектам управления здоровья укомплектованность первичного звена в сельской местности удалось повысить до 87 процентов.

Заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защит Белгородской области — начальник управления организационно-контрольной и правовой работы Елена Андронова заявила, что в сельской местности региона не укомплектовано 13 процентов процентов мест от необходимого числа медработников в первичном звене.

— На территории Белгородской области до момента начала реализации проектов управления здоровьем и начала реализации национальных проектов укомплектованность первичного звена в сельской местности была от 65 до 73 процентов в зависимости от муниципалитета, в настоящее время, по итогам реализации проектов управления здоровьем, укомплектованность в сельской местности уже порядка 87 процентов. Мы понимаем, что [укомплектовать] эти 13 процентов — это наша задача на ближайшие год-два. В 2020 году постараемся естественно решить этот вопрос. В части укомплектованности средним медицинским персоналом у нас фактический 97-98 процентов в зависимости от муниципалитета в среднем — 96-97 процентов, — заявила Андронова.


Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости