Белгородцы могут воспользоваться сервисом удалённой медицинской помощи «Телемед»

Пользователи сервиса «Телемед» могут проконсультироваться с врачом по телефону, посоветоваться с юристами в сфере здравоохранения и получить рекомендации диетолога.

Белгородцы могут подключить сервис «Телемед» — первую и самую крупную в России систему мгновенной консультационной поддержки. Для этого они должны приобрести сертификат, который можно купить в местных салонах связи Tele2.

Несмотря на активное развитие онлайн-сервисов цифровой медицины, многие клиенты предпочитают чатам живой разговор с доктором. Пользователи сервиса не тратят время на поиски информации в интернете и получают удалённую консультацию врачей в удобное время — круглосуточно и без выходных. Сервис включает консультации от врачей ведущих медицинских учреждений страны, в том числе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Александра Бакулева, Эндокринологического научного центра и Научного центра неврологии. Клиенты «Телемеда» могут получить второе экспертное мнение — специалисты лучших российских медицинских центров проверят уже сделанный диагноз и дадут своё заключение. Сервис также включает очную консультацию педиатра и терапевта, а также проведение лабораторного исследования.

Клиенты «Телемеда» получают услугу «Звонок здоровья»: ежемесячно в согласованное время пациенту звонит врач и проверяет состояние здоровья и наличие жалоб. Сервис также включает связь с родственниками. При отсутствии ответа на контрольный звонок врач свяжется с родными клиента. При болезни пациента врач сообщит семье о проблеме со здоровьем, проконсультирует родственников по покупке лекарств, проведению процедур и обследований. В рамках опции «Школа здоровья» врачи дадут пациенту рекомендации относительно образа жизни в связи с поставленным диагнозом — например, скорректируют меню и физическую активность.

Сервис «Телемед» включает широкий спектр услуг и фокусируется не только на медицинском консультировании, но и устной правовой помощи. Юристы объяснят пользователям, как защитить свои интересы, обжаловать действия медработников и получить ответ на вопрос об ОМС. Одна из услуг сервиса — «Честная фармакология» — поможет белгородцам подобрать аналогичные по эффективности, но более дешёвые препараты. «Телемед» также включает безлимитные и круглосуточные консультации врача-гериатра. Врач для пожилых людей обсудит с пациентом его диету, программу ОФП и план осмотров. Одна из популярных услуг — совет «теледиетолога», который составит план питания, даст рекомендации и убережёт от срывов диеты.

К сервису «Телемед» можно подключиться в розничной сети мобильного оператора Tele2. Годовые сертификаты с разным набором услуг стоят от 2 до 4 тысяч рублей. Обладателю карты нужно только позвонить по телефону и активировать сертификат. Пользователь также получает доступ к личному кабинету. Он представляет собой архив, где можно прослушивать записи консультаций и просматривать письменные заключения.

— Мы расширяем список неоператорских сервисов за счёт инновационных и перспективных услуг. Теперь Tele2 предлагает посетителям салона сервис дистанционной медицины. За доступную плату наши клиенты получают уникальный сертификат на пакет включённых услуг. Его пользователи не тратят время на поход в клинику для короткой консультации, могут получить срочный совет, находясь вдали от дома, а в сложных ситуациях опираются на правовую поддержку юристов, — отметил директор Tele2 Ретейл Денис Голещихин.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости