Система «Электронный рецепт» охватила все поликлиники Белгородской области

Приобрести лекарства с помощью приложения пока что можно только в Белгороде, в Губкинском и Алексеевском округах.

В базу проекта «Электронный рецепт» включили все поликлиники области. «Электронный рецепт» является современным аналогом обычного бумажного рецепта и юридически значим: пациенты могут получать направление от врача в удобном цифровом формате, отслеживать все назначения за период лечения, сравнивать стоимость лекарства в разных аптеках, а также получать напоминания о приёме таблеток и записи к врачу.

В Белгородской области запустили платформу «Электронный рецепт». Что это такое и как она работает? [разбор]

В Белгородской области запустили платформу «Электронный рецепт». Что это такое и как она работает? [разбор]

14 сентября «Ростелеком» представил новую платформу «Электронный рецепт» на форуме информационных технологий «БИФ-2019», где выступил генеральным партнёром. Рассказываем, что это такое и как оно может помочь врачам, пациентам и аптекам.

Подключиться к данной услуге может любой: достаточно попросить врача на приёме выписать не бумажный, а электронный рецепт, скачать приложение для iOS или Android или отсканировать QR-код, а затем зарегистрироваться в приложении, используя логин и пароль для сервиса Госуслуг. Электронный рецепт будет доступен автоматически после назначения врача. Однако если у вас нет смартфона, есть несколько вариантов решения этой проблемы: можно получить печатную версию рецепта с QR-кодом у лечащего врача, носить с собой СНИЛС, который нужно показать на кассе фармацевту, или же дать родным доступ к аккаунту на «Госуслугах».

Кстати, со следующей недели команда проекта запускает акцию: первой тысяче белгородцев, которые совершат покупку по «Электронному рецепту», 100 рублей вернутся на счёт мобильного телефона.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости