У «Осколбанка» отозвали лицензию за неоднократные нарушения закона

Кредитная организация занимала 332 место в банковской системе России.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Старооскольского коммерческого Агропромбанка ООО «Осколбанк». Это решение приняли потому, что банк проводил сомнительные транзитные операции, нарушал федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и систематически занижал величину резервов на возможные потери по задолженностям. Также банк допускал нарушения в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, а именно: сотрудники не выявляли операций, которые необходимо контролировать, и не направляли сведения в соответствующие органы.

В течение года Банк России неоднократно применял меры к «Осколбанку», однако нарушения продолжались. Сейчас в «Осколбанке» назначена временная администрация Банка России, которая будет работать, пока не назначат конкурсного управляющего или ликвидатора.

Вкладчикам возвратят суммы в размере 100 процентов остатка средств, однако не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика. Выплатой вкладов занимается «Агентство по страхованию вкладов». Подробнее информацию можно узнать по телефону 8-800-200-08-05 или на сайте организации.

Отметим, что по величине активов «Осколбанк» занимал 332 место в банковской системе России.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости