В Белгороде депутаты и чиновники опровергли информацию об обязанности заводить банковские карты для школьников

Андрей Мухартов подтвердил, что родители могут сами решить — нужна их ребёнку банковская карта или нет.

Во вторник, 10 сентября, на заседании горсовета Белгорода депутаты и чиновники мэрии пояснили, что родители школьников не обязаны заводить детям банковские карты. Информация об этом ранее появилась в интернете. Так, в частности, ИА «Бел.Ру» со ссылкой на родителей сообщало, что в некоторых школах папам и мамам не просто рекомендовали завести ребёнку карту, но и «навязывали» это сделать до 1 октября, чтобы в дальнейшем дети могли сами оплачивать проезд в транспорте.

— Обязанности для школьников оплачивать безналично нет. Это право. [Мы закладываем] возможность предоставить такое право и проинформировать родителей, — уточнила в ответе на вопрос одного из депутатов председатель горсовета Ольга Медведева.

Вице-мэр Андрей Мухартов пояснил, что такая необходимость возникла из-за того, что в городе вводится дифференцируемый тариф оплаты проезда в общественном транспорте при оплате наличными и с помощью банковских карт.

— Если введётся дифференцируемый тариф, то как будут оплачивать дети? Чтобы этого не было, мы предложили нашим деткам получить такие карты. Эти карты выдаются родителям, они бесплатны в подавляющем большинстве, привязываются к картам родителей. Сегодня весь мир оплачивает картами. Дети этими картами могут оплатить какие-то поездки, какие-то покупки, которые необходимы. Это были только рекомендации, и каждый родитель вправе определить: нужна его ребёнку пластиковая карта или не нужна, — заверил заместитель мэра по социальной политике и образованию Андрей Мухартов.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости