Пострадавший от взрыва газа дом в Яковлевском городском округе снесут

30 тысяч рублей каждому пострадавшему начнут перечислять во второй половине дня 4 декабря.

Дом на улице Шаландина в посёлке Яковлево, где произошёл взрыв газа, будут сносить. Об этом жителям сообщили в местной администрации, где сейчас люди восстанавливают документы.

После обеда жителям многоэтажки передадут по 30 тысяч рублей на расходы, как и обещал губернатор Евгений Савченко.

— Выключился свет, [послышался] резкий хлопок и вылетели стекла. Мы подумали, что взорвалось что-то на дороге или в соседнем доме. Девушка-соседка вообще кричала, что взорвалась моя квартира. Взрывной волны не было, меня не отбросило, а я стояла прямо напротив газового стояка — нас спасли стены. Сзади меня стоял ребенок, я повернулась и увидела, что квартира раскинута на две стороны, и коридор забаррикадировало шкафом, который отбросило взрывной волной и просто переломало. Дверь металлическую перекарёжило всю. Пахло гарью и газом, летели горящие ошмётки мебели. Я быстро выбежала с детьми на улицу. Но когда люди с улицы начали отходить, чтобы помочь, мы не могли выйти, потому всё было усыпано осколками, а мы были босиком. Я только документы успела схватить до приезда МЧС, — рассказывает Юлия Винокурова.

Напомним, что взрыв в одной из квартир на первом этаже произошёл вечером 3 декабря. В итоге шесть человек пострадали, а ещё одного мужчину нашли под завалами мёртвым. По факту произошедшего следственное управление СК возбудило уголовное дело, его расследование под контроль также взяла прокуратура Белгородской области. В реанимационном отделении Областной клинической больницы находятся четверо пациентов, двух из них сегодня переведут для продолжения лечения в ожоговом отделении, а оставшихся ещё будут наблюдать врачи, несмотря на то, что их состояние уже стабилизировалось.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости