Пострадавшим от взрыва газа в Яковлево выделят квартиры в новой пятиэтажке

Люди смогут въехать в новое жильё уже летом 2020 года.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал, что всем пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме выплатят по 500 тысяч рублей на каждую квартиру в качестве компенсации утраченного имущества. Эти деньги людям до конца недели заплатит Яковлевский ГОК, сотрудники которого проживали в этом же доме.

Фото пресс-службы областного правительства

Евгений Савченко заверил, что равноценное жильё жителям разрушенного дома предоставят в новой пятиэтажке, которая строится в посёлке.

Въехать в новые квартиры люди смогут уже в июле 2020 года. Для тех, кому негде жить на этот период, выделят квартиры рядом с посёлком.

Выплаты по 30 тысяч рублей получат 34 человека — именно столько фактически проживало в доме, где произошёл взрыв, хотя прописано там было только 23 человека. Это совместная выплата местной и областной администраций. Также жителям решила помочь группа компаний «Агро-Белогорье», которая со своей стороны добавит ещё по 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат таким образом составит по 40 тысяч рублей на каждого проживавшего в доме и по 500 тысяч — на каждую квартиру.

Напомним, что пострадавший от взрыва дом решили снести. Во время взрыва травмы получили шесть человек, ещё одного мужчину нашли мёртвым.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости