В областной больнице рассказали о состоянии пострадавших от взрыва газа в доме в Яковлево

Желающие могут помочь пострадавшим, принеся вещи в управление соцзащиты или дом культуры посёлка Яковлево.

Утром 4 декабря пресс-служба Главного управления МЧС по Белгородской области сообщила о завершении поисково-спасательных работ на месте взрыва газа в многоквартирном доме на улице Шаландина в посёлке Яковлево. На месте проишествия работали 209 человек и 66 единиц техники. Во время обрушения внешней стены дома пострадали восемь из 12 квартир дома. В момент чрезвычайной ситуации в квартирах были 24 человек, 17 из которых оперативно эвакуировали с места происшествия. Ещё один молодой мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, шестерых пострадавших доставили в больницы.

— В реанимационном отделении Областной клинической больницы находятся четверо пациентов. Двое из этих больных сегодня будут переведены для дальнейшего лечения в ожоговое отделение, оставшиеся двое также стабилизированы, но пока будут оставлены под наблюдением врачей в реанимации, — цитирует замглавного врача по медицинской части Областной клинической больницы Святителя Иоасафа Елену Казакову телеграм-канал «Несвятое Белогорье».

Специалисты оценивают ущерб, который причинил взрыв каждому собственнику квартир. Администрация Яковлевского городского округа предложила разместить уцелевшее имущество жильцов в специально отведённом для этого помещении. С людьми также начнут работать специалисты МФЦ, чтобы помочь их восстановить документы. Также специалисты ещё оценят ущерб, который получил соседний дом на улице Южной, 4, где пострадали окна. Ещё обломками задело четыре припаркованных автомобиля. Вопрос о компенсации их владельцам также обещают рассмотреть после оценки специалистов.

Администрация округа организовала горячее питание для жителей разрушенного дома в одной из школ. Также местные чиновники начали собирать вещи от желающих помочь пострадавшим. Принести их можно в дом культуры посёлка Яковлево, который находится на улице Октябрьской, 11 и в управление соцзащиты населения (Строитель, переулок Промышленный, 1).


Напомним, что взрыв в одной из квартир на первом этаже в доме на улице Шаландина произошёл вечером 3 декабря. Очевидцы сперва услышали сильный хлопок, потом — крики людей. Жителям дома пришлось покидать его через окна, так как лестницей нельзя было воспользоваться. Пострадавшим на первостепенные расходы выделят по 30 тысяч рублей. Сегодня во время встречи с губернатором определят, где они будут жить дальше. Также должны решить, что будет с домом, — снесут ли его или будут восстанавливать. По факту произошедшего СУ СК возбудило уголовное дело, его расследование под контроль также взяла прокуратура Белгородской области.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости