В МЧС рассказали, сколько человек пострадало от взрывов газа за три года в Белгородской области

3 декабря произошёл взрыв в многоквартирном доме в Яковлево.

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области рассказали, сколько взрывов бытового газа произошло в жилых домах региона с 2017 по 2019 годы. За это время газ и газовоздушные смеси взорвались четыре раза: в многоэтажке в Северном, в частном доме в Алексеевке, в пристройке в Борисовке и многоквартирном доме в Яковлево. В итоге, от взрывов пострадали 10 человек и один человек погиб.

— Региональные и местные власти оказывали и продолжают оказывать пострадавшим всестороннюю помощь, в том числе материальную, обеспечение жильём и прочее, — ответили корреспонденту «Фонаря» в пресс-службе правительства области.

Напомним, 3 декабря в посёлке Яковлево произошёл взрыв бытового газа в четырёхэтажном доме. Спасатели достали из под завалов семь человек, один из которых погиб. Остальных госпитализировали в больницы с различными травмами. На сегодняшний день в медицинских учреждениях остаются два пострадавших. Власти региона пообещали переселить людей в строящийся в посёлке дом летом 2020 года, пока люди живут во временно предоставленном жилье. Подробнее об этом в материалах «Фонаря».

Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости