Роскомнадзор определил, у кого из мобильных операторов больше станций в стандарте LTE

Tele2 с начала года нарастила число базовых станций LTE почти в полтора раза — на 43 процента.

Роскомнадзор определил, у кого из мобильных операторов больше станций в стандарте LTE

Tele2 сохраняет высокие темпы строительства для обеспечения стабильного качества услуг. К концу 2019 года мобильный оператор установит базовые станции LTE на каждом антенно-мачтовом сооружении. В этом году оператор заключил контракты с Ericsson и Nokia о монтаже 50 тысяч и 35 тысяч базовых станций соответственно по всей России.

Эксперты Роскомнадзора отмечают, что наибольший прирост РЭС у российских операторов отмечается в стандарте LTE. По данным ведомства, Tele2 занимает устойчивое второе место по числу базовых станций 4G. Tele2 увеличила отрыв от ближайшего конкурента на 675 РЭС, доведя общее число до 74 434. При этом с начала года компания нарастила число базовых станций LTE почти в полтора раза — на 43 процента.

Tele2 сохраняет первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. По заключению Роскомнадзора, оператор нарастил количество базовых станций на 22 процента, доведя их количество до 181 118 и увеличив отрыв от ближайшего конкурента по динамике развития на семь процентных пунктов. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли.

Инвестиции оператора в технологическое развитие сети в итоге способствуют повышению индекса NPS — готовности клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким, по которому Tele2 остаётся лидером в телеком-отрасли. По итогам второго квартала этого года компания показала NPS в 43 процента, оторвавшись от ближайшего конкурента на 14 процентных пунктов.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости