Белгородские абоненты Tele2 могут получить цифровые карты для бесконтактных платежей

Технология станет доступна в приложении «Tele2 платёж» до конца 2019 года.

Tele2 развивает функционал приложения «Tele2 платёж» и запускает операторский кошелёк, разработанный компанией Cardsmobile при поддержке Mastercard. Технология позволяет быстро получить цифровую карту и оплачивать покупки со смартфона в одно касание. Новый инструмент станет доступен абонентам оператора до конца 2019 года.

Кошелёк будет работать на базе технологии токенизации, которая позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой и тем самым обеспечить безопасность транзакций. Система подключена к платформе MDES и сертифицирована платёжной системой. Сервис работает на любом Android-смартфоне с поддержкой технологий NFC и HCE, а в скором времени будет доступен и пользователям смартфонов на базе iOS.

Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту нужно будет скачать приложение «Tele2 платеж» в Google Play и заказать выпуск цифровой карты. После этого потребуется заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. В приложении появится новая цифровая карта банка-партнёра Tele2. Интеграцию с «Tele2 платёж» и SDK Cardsmobile обеспечивает TalkBank. После нажатия кнопки «токенизировать» карта будет готова к использованию.

Пластиковая карта уже многим заменила бумажник, но, возможно, и её в скором времени вытеснит цифровая карта. При заказе пластиковой карты клиентам придётся самим идти за ней в банк или ждать доставку — наше же цифровое решение максимально облегчает клиенту «вход» для использования финансовых сервисов. Благодаря новому инструменту клиент может, не выходя из дома, в несколько кликов оформить цифровую карту «Другие правила» и делать покупки онлайн и офлайн, — рассказал директор департамента по финансовым сервисам Tele2 Илларион Яловенко.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости