Родители детей с аутизмом отказались проводить митинг, добившись встречи с губернатором Белгородской области. Но встречаться с ним согласны не все

Часть родителей считает, что встреча с губернатором — это тупик.

Родители детей с расстройствами аутистического спектра отказались проводить митинг в центре Белгорода, потому что губернатор Белгородской области Евгений Савченко согласился с ними встретиться.

— Целью митинга было достучаться до губернатора, чтобы он нас услышал. Митинг мы отменили, потому что сегодня пройдёт встреча губернатора с нашими родителями. Мы очень хотим, чтобы нас услышал Евгений Степанович. Это случилось до проведения митинга, поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, [мы его] отменили, — завили представители организации «Родительская инициатива», которая борется за права детей с РАС.

Однако не все родители готовы идти на встречу. По словам одной из мам, она и ещё несколько других родителей не поддерживают данное решение организаторов и считают, что встреча с губернатором — это тупик.

Напомним, что родители детей с РАС собирались провести митинг 22 декабря в 11:00 в центре Белгорода. Мэрия даже согласовала митинг в Иоасафовском сквере на Свято-Троицком бульваре. Выйти на митинг родители решили после закрытой встречи с заместителем губернатора Белгородской области Наталией Зубаревой, которую им назначили после того, как в СМИ опубликовали письмо родителей губернатору Евгению Савченко.

Ранее они уже пытались выйти на митинг, но тогда администрация Белгорода им его не согласовала, сославшись на то, что в этих местах будут проходить «культурно-массовые мероприятия», о которых чиновников уведомили раньше.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости