Белгородский аэропорт стал лучшим в России среди аэропортов, перевозящих меньше 500 тысяч человек

Аэропорт Белгорода в 2019 году принял и отправил 468 человек.

Белгородский аэропорт стал победителем премии «Воздушные ворота России — 2020» на форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS в Москве, как лучший аэропорт с пассажиропотоком до 500 тысяч человек, обойдя Норильск и Абакан, — пишет «БелПресса».

В 2019 году аэропорт принял и отправил 468 тысяч пассажиров. В сравнении с предыдущим годом пассажиропоток вырос на 13 тысяч пассажиров. 314 тысяч — воспользовались внутренними рейсами по России. Так, только по московскому направлению в обе стороны перелетело более 271 тысяч человек.

Среди международных рейсов больше всего пассажиров перевезли по турецкому направлению — 134 тысячи человек. По словам директора белгородского аэропорта Елены Безбородовой, в течение 2020-го предприятие должно выйти на полумиллионный пассажиропоток.

Среди крупнейших аэропортов с пассажиропотоком выше 15 миллионов человек победил аэропорт Внуково, в категории 4–7 миллионов человек — екатеринбургский аэропорт Кольцово, с потоком 2–4 миллиона — ростовский Платов, а с 2 миллионами — нижегородский Стригино. Самым комфортным аэропортом стал аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге, а самым красивым — всё тот же Платов в Ростове.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости