В мэрии рассказали, что сделали сотрудники управ в Белгороде за несколько месяцев работы

Шесть управ переедут в офисы до середины февраля.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

В администрации Белгорода отчитались о работе управ. Так, с сентября 2019 года работники 27 городских управ составили более 1,3 тысячи протоколов об административных правонарушениях на сумму 1,2 миллиона рублей. По словам руководителя комитета по развитию территорий Ольги Бирюковой, за это же время дворы и общественные парковки освободили от 112 брошенных автомобилей. Специалисты демонтировали 631 конструкцию, которые нарушали правила благоустройства. После проведения рейдов выяснилось, что в городе таких конструкций более 2,8 тысяч.

Также в этом году в работе управ планируется организовать проектное управление. В проекты должны входить: благоустройство промышленных кластеров, создание общественных пространств, преобразование общественного самоуправления в некоммерческую организацию для привлечения грантов на федеральном и областном уровнях.

Напомним, что с июля прошлого года по инициативе мэра Белгорода Юрия Галдуна работают 27 управ, которые отвечают за состояние и благоустройство территорий, рассматривают жалобы жителей, составляют протоколы, общаются с управляющими компаниями. Всего штатная численность управ составляет 87 человек. Управы работают с 8 до 20 часов. Сейчас 21 управа уже располагается в офисах, остальные шесть переедут к середине февраля. Обратиться за помощью в управы можно по телефону, по электронной почте и через социальные сети. У каждой управы есть аккаунт во «ВКонтакте». Как сообщает пресс-служба мэрии, с февраля будет запущена система электронного геомониторинга, которая будет отвечать за фотофиксацию нарушений и контролировать их устранение.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости