Белгородцы, пришедшие на голосование по поправкам в Конституцию, выберут территории для благоустройства

Регион получил 300 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств в 2020 году.

Для белгородцев придумали ещё одну мотивацию для участия в голосовании по поправкам в Конституцию — голосование по благоустройству общественных мест в Белгороде. Его тоже будут проводить с 25 июня по 1 июля. Жители областного центра смогут выбрать два наиболее значимых объекта из пяти, которые благоустроят уже в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает областной департамент ЖКХ, регион получил на эти цели дополнительно 300 миллионов рублей.

По информации пресс-службы мэрии, уже готовы эскизы следующих пяти объектов: амфитеатра в Центральном парке, велосипедной дорожки по проспекту Богдана Хмельницкого от улицы Мичурина до улицы Урожайной, территории возле здания детской поликлиники № 4, сквера по улице Почтовой (улице Макаренко) и спортивной площадки в парке Памяти. К слову, остальные три проекта, которые наберут меньшее количество голосов, также реализуют, но уже в 2021–2022 годах.

Отметим, что подобный способ дополнительной мотивации к голосованию в Белгородской области применяют не впервые. На выборах президента России в 2018 году белгородцы выбирали территории для благоустройства в 2019 году. Тогда тоже власти демонстрировали проекты, как должны были выглядеть эти места после ремонта, но, как минимум в некоторых случаях, реальное благоустройство отличалось от проектов, за которые голосовали горожане в 2018 году.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости