В Белгороде тестируют интеллектуальное видеонаблюдение, чтобы спасать тонущих

Как только кто-то пересечёт береговую линию и выйдет на тонкий лёд, камера подаст сигнал.

На центральном пляже Белгорода в рамках работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» тестируют интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая оперативно информирует дежурного о происшествии. Запретная зона на экране выделена зеленым контуром. То есть, как только кто-то пересечёт береговую линию и выйдет на тонкий лёд, камера подаст сигнал.

Ещё одна камеру апробируют на Соборной площади у мемориала Вечный огонь.

Как правило, если что-то случается, потом работаем с архивом. Отматываем и смотрим, что произошло. Но очень важно реагировать в первые секунды, на начальных стадиях происшествия. Сейчас одна из интеллектуальных камер работает на Соборной площади у мемориала Вечный огонь. Там были зафиксированы факты хулиганства и осквернения памятника. Но постоянно смотреть кому-то за этим участком — нет такой возможности, ни практической, ни теоретической. Поэтому одну камеру «научили», что как только кто-то перейдёт условную черту, то она подаёт сигнал sos,— цитирует сетевое издание Go31.ru начальника управления ГОЧС Белгорода Виктора Баранова.

Также Виктор Баранов рассказал, что сейчас проверяют, какие камеры и каких производителей будут наиболее эффективными в работе. Уже пробовали систему биометрии и распознавания лиц, но от них решили отказаться. Также есть камеры, которые реагируют на надолго оставленные без присмотра вещи. Если эти камеры окажутся эффективными, их, возможно, будут применять массово.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости