В Белгороде не нашли тех, кто повредил в центре города арт-объект «Свет. Движение. Город»

Происшествие не попало в камеры видеонаблюдения, также злоумышленников не заметили горожане, несмотря на то, что композиция находится на Гражданском проспекте.

В УМВД по Белгородской области завершили проверку по факту повреждения арт-объекта «Свет. Движение. Город», установленного на Гражданском проспекте. Вечером 5 декабря неизвестные разбили несколько зеркал, а ещё часть сломали и бросили на землю. Один из авторов проекта Анна Гамурак на следующий день написала заявление в полицию, но в итоге полицейские не смогли найти тех, кто повредил композицию в центре города.

По нашей информации, очевидцев этого происшествия не оказалось, несмотря на то, что арт-объект находится в центре города, напротив здания Сбербанка и рядом с кафе «Оранжевый остров». Также, судя по итогам проверки полиции, повредившие зеркала не попали в камеры видеонаблюдения.

К слову

С 1 января 2020 года в Белгороде перестали вести трансляцию с шести камер, которые были размещены на перекрёстках проспекта Славы с проспектом Богдана Хмельницкого; улицы Преображенской с проспектом Богдана Хмельницкого; улицы Котлозаводской с проспектом Богдана Хмельницкого; улицы Мичурина с проспектом Богдана Хмельницкого; улицы Студенческой с проспектом Богдана Хмельницкого, а также с остановки «Гагарина» на нечёткой стороне проспекте Богдана Хмельницкого. При этом на остановках общественного транспорта на Богданке появились другие камеры, которые позволяют штрафовать водителей легковых и грузовых автомобилей, а также водителей автобусов, которые ездят по неутверждённым маршрутам и заезжают на остановки.

Камеры на проспекте Богдана Хмельницкого ещё в 2017 году по собственной инициативе установил белгородский оператор связи «Региональные ТелеСистемы». Сотрудники компании запустили проект Belgorod.Camera, чтобы отражать обзорную ситуацию в знаковых местах города и дорожную ситуацию на перекрёстках. Два года трансляцию, запись и хранение видео компания осуществляла за свой счёт, но весной 2019 года она выиграла госконтракт управления ГОЧС по Белгороду на предоставление доступа к видеоархиву, фиксирующему обстановку в местах массового скопления людей и дорогах, расположенных по проспекту Богдана Хмельницкого.

— В целях компенсации своих затрат на работы, связанные с обслуживанием камер (протиркой объективов, перефокусировкой, заменой выходящего из строя оборудования), мы приняли решение изменить ряд уже установленных нами камер и принять участие в торгах, в которых одержали победу. Сумма контракта составили 455 тысяч рублей в год. Ранее заключённый контракт закончил своё действие 31 декабря 2019 года и не был продлён. Мы приняли решение, что поддерживать весь объём установленных камер для нас экономически нецелесообразно и планируем провести их демонтаж, — рассказал «Фонарю» руководитель «Региональных ТелеСистем» Дмитрий Романенко.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости