В мэрии Белгорода объяснили, как в парке Победы появился павильон VR-клуба

В мэрии Белгорода заявили, что земляные работы, которые могут оказать влияние на почву или деревья в парке, при установке павильона не проводились.

В парке Победы, где местные жители близлежащих домов в начале января 2020 года выступили против строительства здания управы, ещё в середине октября 2019 года появился павильон VR-клуба «Виртуальный мир». На это, например, обратил внимание автор телеграм-канала «Белгородские подробности»: «Однако немного удивляет то, что с управами осознавшие свою силу неравнодушные горожане борются, а с другими подобными объектами, причем в тех же местах, отчего-то нет. Вот что возвели в том же парке Победы, не так далеко от предполагаемого „управьего“ места. Никто и слова не сказал, не написал, и во властные структуры не посетовал. Хотя это чисто коммерческий павильон. Управа, она хоть какую -то пользу людям приносила бы, а этот новострой совершенно мимо».

Фото телеграм-канала «Белгородские подробности»

В мэрии Белгорода, следуя из ответа на редакционный запрос «Фонаря», считают, что в здании VR-клуба, о котором мы задавали вопросы, занимаются прокатом электросамокатов. В администрации говорят, что разрешение на установку «нестационарного объекта „СмартБери“» индивидуальный предприниматель Татьяна Каменская получила в комитете имущественных и земельных отношений мэрии, которые, в свою очередь при выдаче разрешения руководствовались постановлением правительства Белгородской области № 408-пп 16 ноября 2015 года. Согласно этому постановлению, для того, чтобы получить разрешение на установку таких объектов, достаточно написать заявление, а не проводить конкурс. Землю под точкой проката самокатов Татьяна Каменская арендует у города.

— Пункт проката электросамокатов является нестационарным объектом, не связанным прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, земляные работы, которые могут оказать влияние на почву или деревья в парке, при установке объекта не проводились, — ответили в мэрии Белгорода.

На «нестационарном объекте» и правда есть вывеска проката электросамокатов. У индивидуального предпринимателя Татьяны Каменской, согласно реестру юридических лиц, основной вид деятельности — 47.64 Торговля розничная спортивным оборудованием и спортивными товарами в специализированных магазинах. Ни в павильоне, ни рядом с ним нет электросамокатов и другого подобного инвентаря. Однако в самом виртуальном клубе, куда мы обратились через сообщения сообщества во «ВКонтакте», сказали, что занимаются и играми в виртуальной реальности и прокатом электротранспорта. Ещё один момент: в группе и на сайте «СмартБери» есть адреса двух магазинов, где можно купить (!) электросамокаты, но нет адреса точки проката в парке Победы. Когда мы позвонили по контактному телефону виртуального клуба и задали несколько вопросов, корреспонденту «Фонаря» пообещали, что перезвонит руководитель компании и ответит на вопросы, но за девять дней этого так и не произошло.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости