Урбанист Илья Варламов о реконструкции Богданки и Щорса: «​Я смотрел и плакал от счастья!»​

Илья Варламов заявил, что такие проекты как в Белгороде, обычно представляют в Копенгагене или Париже.

Урбанист и блогер Илья Варламов прокомментировал реконструкцию части проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Щорса, на которых сделают наземные пешеходные переходы и выделенные полосы для общественного транспорта.

— Когда я вчера увидел новости из Белгорода, то не поверил своим глазам. Подумал, что это пранк какой-то или шутка. Но нет! В Белгороде действительно решили сделать хорошо! На одной из самых загруженных улиц, например, хотят убрать хаотичную парковку, чтобы освободить проезд для общественного транспорта, и сделать зебры! Сейчас там подземный переход — так вот, вместо него будут наземные переходы! А на другой собираются устроить полноценные выделенки с посадочными платформами посередине, велодорожки, отделённые от проезжей части, и дополнительное озеленение! Обычно такие проекты представляют в Копенгагене или Париже. А мы только смотрим и думаем: «Ну да, у нас никогда не будут нормально проектировать улицы...» И вдруг Белгород! Я смотрел и плакал от счастья! Можно ли вообще представить себе что-то более прекрасное, чем подобные ролики? — написал Илья Варламов.

Посмотреть визуализацию проекта реконструкции главных улиц Белгорода и узнать, что конкретно изменится, можно здесь.

Также урбанист ответил на комментарии пользователей, которых возмутило строительство наземных переходов и выделенных полос для общественного транспорта, назвав их реакцию «парадом пылающих задниц». Если вы всё ещё считаете, что выделенные полосы и наземные пешеходы — это плохая идея. то советуем почитать ответы Ильи Варламова!


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости