Как изменится система общественного транспорта в Белгороде? Самое главное

О планах правительства по модернизации общественного транспорта и его инфраструктуры в ближайшие годы рассказал глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. По пунктам рассказываем о главных изменениях, на которые направят более 1 миллиарда рублей.

1. До конца года на площадке вдоль трассы от посёлка Северного к федеральной дороге «Крым» построят депо для общественного транспорта. Это будет здание «Единой транспортной компании». На него потратят 600 миллионов рублей. Здесь будет административно-бытовой комплекс, контрольно-пропускной пункт, портальная мойка на четыре автобуса. Тут же разместят станции техобслуживания, покрасочный цех и парковочные места для всех автобусов, которые будут работать на маршрутах по Белгородской агломерации. Штат «Единой транспортной компании» до конца года увеличат на 180 человек. Там будут работать 300 сотрудников.

2. На маршруты закупят 30 новых синих автобусов большей вместимости на газе. На них потратят почти 280 миллионов рублей.

Иллюстрация belpressa.ru

3. В 2020-м году за 250 миллионов рублей реконструируют остановки и отстойно-разворотные площадки общественного транспорта. Так, например, остановки на рынках «Салют», «Спутник», железнодорожном вокзале, у торгового центра «Весна» в Стрелецком, на «Энергомаше» и в Северном оснастят современными пунктами с кафе, туалетами и всем необходимым для водителей. Тогда же реконструируют остановочные комплексы «Родина», «Энергомаш» и «Стадион».

4. В Белгороде появятся выделенные полосы на всё протяжении маршрута от аэропорта до ТРЦ «Сити Молл Белгородский», а также на проспекте Славы и улице Преображенской. Учитывая, что выделенная полоса не предполагает заезд в остановочный карман, парковка будет происходить параллельно ходу движения, это должно значительно упростить посадку и высадку пассажиров.

5. К концу 2019 года в общественном транспорте оплачивать проезд безналично должны будут в 90 процентов случаев. При этом на сегодняшний день эта цифра составляет только восемь процентов. Как планируют изменить ситуацию — чиновники не уточняют.

Жизнь отличная — безналичная. Опыт автомобилиста и не только

Жизнь отличная — безналичная. Опыт автомобилиста и не только

Корреспондент «Фонаря» продолжает активно пользоваться возможностями безналичной оплаты и теперь рассказывает о том, как она обычно расплачивается на автозаправке, автомойке и при покупке необходимых для автомобиля жидкостей, а также объясняет, почему иногда для поездок выбирает «Яндекс.Такси».

Екатерина Тихонова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости